Bio Wein
Lagerung bis zu 8 Jahre.Dekantierzeit: Das Dekantieren lässt den Wein an Fülle und Geschmack gewinnen.
Die sechs besten süditalienischen Weinsorten vereinen sich in diesem hochqualitativen Rotwein. Der Manincor Cassiano erfreut sich großer Beliebtheit unter den Anhängern der Bio-Philosophie sowie unter den einfachen Weingenießern gleichermaßen.
Die kräftigen Lehmböden in den Weinbergen von Manincor bieten ideale Voraussetzung für den Weinbau. Jede einzelne Partie wird separat gekeltert. Zu allen Phasen der Weinbereitung wird im Betrieb äußerste Aufmerksamkeit gewidmet.
Im Glas schimmert diese Cuvée in einer intensiven kirschroten Farbe. Was das Auge verspricht hält der Cassiano auch in der Nase. Ein Duftbukett aus reifen Kirschen und Wildkräutern vermischt sich mit dem feinen Lakritzearoma. Am Gaumen trocken mit einem wunderbaren Zusammenspiel zwischen reifen, jedoch sanften Tanninen und milder Säure. Diese schöne Balance entsteht infolge der Milchsäuregärung, einem sekundären Prozess in der Fermentation.
Das harmonische Mundgefühl bestätigt den anfänglichen Dufteindruck. Die ganze Aromastruktur der Cuvée wird von feiner Gerbstoffstruktur geprägt. Im Abgang ist eine angenehm würzige Kräuterfrische zu empfinden.
Dieser herrliche italienische Rotwein passt am besten zu pikantem Hartkäse, gut gewürztem Fleisch sowie Wild. Um die Eleganz und Finesse vom Cassiano zu erleben, servieren Sie ihn in den am besten dafür geeigneten mittelgroßen Bordeauxgläsern.
Gute Auswahl und Website. Schnelle, zuverlaessige Lieferung.