La Spinetta Barbaresco Vursu Starderi 2015
La Spinetta Barbaresco Vursu Starderi 2015
- 2015
- 750ml
- Rotweine
- 14.5%
- Barbaresco
- La Spinetta
- Piedmont
- Italien
- Weinlese: 2015
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14.5%
- Rebsorte: Barbaresco
- Weingut: La Spinetta
- Region: Piedmont
- Land: Italien
- Weinlese: 2015
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14.5%
- Rebsorte: Barbaresco
- Weingut: La Spinetta
- Region: Piedmont
- Land: Italien
Der La Spinetta’s Vursu Starderi Barbaresco ist ein großartig komplexer, fantastisch strukturierter Barbaresco, der viele Jahre vor sich hat. Aromen von roter Kirsche, Teer, Rosenblüten und Zimt springen aus dem Glas, mit einer dunkelroten Farbe, die zum Rand hin schnell verblasst. Auf dem Gaumen ist dies ein vollmundiger, kräftiger Wein reich an Tanninen und Aromen. Auf den erdigen Tönen, die an Gänseleber und feuchte Steine erinnern, folgen reine, fruchtige Noten von Himbeere und Pflaume. Der Abgang ist ausgewogen und sehr lang. Der Wein verdient es, für mindestens 4-5 Jahre gealtert zu werden, obwohl er mit einem langen Dekantieren in den nächsten 1-2 Jahren getrunken werden kann.
Obwohl er auch alleine ausgezeichnet schmeckt, würde dieser Barbaresco gut zu gegrilltem Essen, kräftigen Fleischgerichten mit Soße wie Bolognese oder zu allen anderen Gerichten, die mit gehobelten schwarzen Trüffel serviert werden, passen.
Der La Spinetta Vursu Starderi Barbaresco wird von 100-prozentig nachhaltig angebauten (keine Anwendung von Herbiziden oder Pestiziden) Nebbiolo Trauben von Weinreben, die zwischen 50-55 Jahre alt sind, hergestellt und wird für 20-22 Monate in neuen französischen Eichenfässern gealtert. Nach dieser Alterung wird er für 3 Monate in Edelstahlfässern gelagert, bevor er abgefüllt wird. Dann bleibt er für 12 Monate in der Flasche und wird dann für den Verkauf freigegeben, 3 Jahre nach der eigentlichen Ernte. Dies erlaubt den berüchtigt intensiven Tanninen des Nebbiolo, sich zu mildern und somit beim Verkauf trinkbar zu sein. La Spinetta bedeutet „Spitze des Hügels“ und wurde nach der ersten Weinkellerei der Rivetti Familie benannt, Castagnole Lanze, wo viele ihre Weine, einschließlich dieser hier, immer noch hergestellt werden.
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