Giovanni Almondo Roero 2015
Giovanni Almondo Roero 2015
- 2015
- 750ml
- Rotweine
- 13%
- Nebbiolo
- Giovanni Almondo
- Piedmont
- Italien
- Weinlese: 2015
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 13%
- Rebsorte: Nebbiolo
- Weingut: Giovanni Almondo
- Region: Piedmont
- Land: Italien
- Weinlese: 2015
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 13%
- Rebsorte: Nebbiolo
- Weingut: Giovanni Almondo
- Region: Piedmont
- Land: Italien
Eine edle rubinrote Farbe, die von Facetten von Granatapfelkernen und reifen Himbeeren hervorgehoben wird, lädt zu einem genaueren Blick auf diesen wunderbaren Nebbiolo von Roero DOCG von Piedmont ein. Mit einem Wirbel im Glas erweckt der Wein mit einem Bouquet von bezeichnenden Rosenblättern, das von einem Nebbiolo erwartet wird, zum Leben. Dabei wird er von frischen Kräuternoten von Minze und Fenchel und einem Bouquet von süßer Himbeermarmelade und Kirschkuchen begleitet. Wenn dem Wein noch mehr Zeit in der Flasche eingeräumt wird, verfeinern sich die explosiven Aromen weiter. Die frischen Kräuter und reifen Beeren entfalten sich zu Backgewürzen und getrockneten Früchten. Das Bouquet von süßen Beeren und blumigen Noten trifft auf einen ebenso fruchtigen Gaumen mit einer herben Säure und festen Tanninen. Diese Eigenschaften tragen zu dem Potenzial des Weines bei, würdevoll zu altern. Dieser Roero ist mit einer festen Textur und einem schönen mineralischen Abgang eine fantastische Ergänzung für Ihren Weinkeller, heute und für die kommenden Jahre.
Reichen Sie dieses wunderbare Exemplar eines Piedmont Nebbiolo zu klassischen Gerichten der Region, um sich an dem wahren Kern dieses Weines zu erfreuen. Genießen Sie ihn zu kräftigem Käse, zu einem Nudelgericht mit Trüffel oder zu geschmorten Kalbs- und Rindereintöpfen.
Der Alomondo-Stil wird wie folgt definiert: “Großartige Aromen, Düfte und Mineralität”, was bei diesem 2015 Roero eindeutig unter Beweis gestellt wird. Giovanni Almondo produziert seit 1980 einige der besten Weine aus Piedmont und legt großen Wert darauf, durchweg makellose Weine herzustellen. Dank des Terroirs, einer Kombination aus Sand (70%), Kalkstein (20%) und Lehm (10%), können differenzierte und strukturierte Nebbiolos produziert werden. Einmal mehr hat Giovanny Almondo ein wunderbares Exemplar dafür geschaffen, was ein Roero Nebbiolo sein kann und sein sollte. Kaufen Sie ihn jetzt und bewahren Sie ihn für später auf!
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