Champagner
Frankreichs berühmteste Schaumweine werden in der Region Champagne im Norden des Landes hergestellt. Das kühle Klima hier ist ideal für die Herstellung von knackigen und eleganten Schaumweinen aus den lokalen Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Blanc de Noirs Champagner wird nur aus den schwarzen Trauben Pinot Noir und Pinot Meunier hergestellt, während für Blanc de Blancs nur Chardonnay verwendet wird.
Wie wird Champagner hergestellt
Um Champagner herzustellen, müssen die Erzeuger strenge Regeln befolgen, darunter die Ernte aller Trauben von Hand und die Reifung des Schaumweins für mindestens 15 Monate in der Flasche. Der beste Champagner muss außerdem nach der traditionellen Methode hergestellt werden. Die Früchte werden einer ersten Gärung unterzogen, um einen Grundwein zu erhalten, der dann in der Flasche erneut vergoren wird. So entstehen winzige, weiche Bläschen und ein intensiveres Geschmacksprofil dank des engen Kontakts mit der Hefe.
Champagner als Speisenbegleiter
Champagner ist ein vielseitiger Essensbegleiter und passt zu allem, von Austern und Sushi bis zu Brathähnchen und sogar Popcorn. Dieser Schaumwein passt besonders gut zu cremigen oder reichhaltigen Speisen wie Käse und schweren Soßen, da die Frische und Säure als Gaumenreiniger wirken. Weitere klassische Begleiter sind Trüffel und Pilzgerichte dank des hefigen Charakters des Champagners. Bestellen Sie noch heute Champagner und bringen Sie Schwung in Ihre Feierlichkeiten.
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