Cabernet Sauvignon Weine

Cabernet Sauvignon Weine

Cabernet Sauvignon Weine

Cabernet Sauvignon ist wohl die beliebteste Rotweinsorte der Welt, die kraftvolle und komplexe Weine hervorbringt, die oft jahrzehntelang reifen können. Die besten Cabernet-Sauvignon-Weine sind vollmundig mit intensiven Noten von Cassis, Schwarzkirsche und dunklen Beeren, festen Tanninen und hohem Gerbstoffgehalt. Cabernet Sauvignon wird oft mit anderen Rotweinsorten wie Merlot verschnitten, um ihm zusätzliche Fülle und Geschmeidigkeit zu verleihen.

Schlüsselregionen der Cabernet Sauvignon Herstellung

Cabernet Sauvignon wird auf der ganzen Welt angebaut, aber die berühmtesten Exemplare stammen aus dem linken Ufer des Bordeaux, wo er typischerweise mit verschiedenen anderen Trauben wie Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Malbec verschnitten wird. Die wichtigsten Appellationen hier sind St-Estephe, Pauillac, St-Julien und Margaux. Cabernet Sauvignon aus diesen Unterregionen haben aufgrund des relativ kühlen maritimen Klimas oft griffige Tannine und einen Hauch von Tabakblättern oder Gestrüpp. Eine weitere wichtige Region für Cabernet ist das Napa Valley, wo das wärmere Klima tendenziell reichhaltigere und reifere Weine hervorbringt.

Cabernet Sauvignon als Speisenbegleiter

Cabernet Sauvignon-Weine neigen dazu, vollmundig und kraftvoll zu sein, weshalb sie hervorragend zu rotem Fleisch passen. Hervorragend passt er zu Ribeye-Steak, gegrillten Rippchen, reichhaltigen Eintöpfen und Wildgerichten wie Wildbret und sogar Wildschwein. Es ist ratsam, junge Cabernet Sauvignon-Weine mit diesen herzhaften Gerichten zu kombinieren, um die kräftigen Tannine auszugleichen.

Sortieren Schließen
pro Seite

2098 Elemente

pro Seite

2098 Elemente