Amisfield Weine
Geschichte
Amisfield wurde 1988 gegründet und hat seinen Sitz in Central Otago, Neuseeland, wo es sich auf Pinot Noir und aromatische Weißweine spezialisiert hat. Diese Weine werden aus Trauben hergestellt, die im Schatten des Pisa-Gebirges im Cromwell Basin angebaut werden. Mit 200 Hektar ist es eines der größten Einzelweingüter in der Region.
Die Winzer von Amisfield glauben an minimale Eingriffe bei der Weinherstellung, was ihnen letztendlich die höchste Qualität und die Sortenreinheit bringt, die diese Methode mit sich bringt. In Verbindung mit einer sehr strikten Ertragssteuerung bieten die hochwertigen Früchte konzentrierte Aromen, die sich zu komplexen, sehr interessanten Weinen entwickeln.
Amisfied verfügt außerdem über eine hochmoderne Kellerei, die es ermöglicht, die Prinzipien der minimalen Intervention auf den gesamten Produktionsprozess anzuwenden. Hauptsächlich wird Pinot Noir angebaut (über 60 % der Rebstöcke), der Rest entfällt auf Riesling, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.
Location
AMISFIELDPISA WINERY & VINEYARD
1133 Luggate-Cromwell Rd,Mt Pisa 9383, Neuseeland
Besitz
Privatbesitz
Interessante Fakten
Amisfield setzt auf nachhaltige Produktionsmethoden, die die Umwelt möglichst wenig belasten. Das Unternehmen hat eine Produktionsanlage gebaut, die einige sehr innovative Methoden für eine nachhaltige Produktion enthält, wie z.B. ein einzigartiges Wasserreinigungssystem, das die Abwässer der Kellerei filtert und dann zur Bewässerung der Reben verwendet. Zu den wichtigsten Bereichen innovativer nachhaltiger Praktiken gehören:- Die Einführung von Pflanzen in den Weinbergen, die die richtigen Arten von Käfern anlocken, die sich von rebschädigendem Ungeziefer ernähren - das bedeutet, dass keine Pestizide eingesetzt werden müssen.
Gute Auswahl und Website. Schnelle, zuverlaessige Lieferung.