Valpolicella
Tedeschi Maternigo Valpolicella Superiore 2017
Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Die Tedeschis sind eine der berühmtesten Familien des Valpolicella, deren weinbauliche Wurzeln bis ins Jahr 1630 zurückreichen, als sie ihre ersten Reben kauften. Nicolò Tedeschi gründete das bis heute bestehende Familienunternehmen im Jahr 1824, obwohl die moderne Ära des Weinguts in den 1960er Jahren mit dem legendären Winzer Lorenzo Tedeschi begann. Lorenzo erkannte das hervorragende Potenzial der Weinberge der Familie und kreierte die allerersten Einzellagenweine der Valpolicella-Region.
Dieser ansehnliche Valpolicella Superiore wird aus den Trauben des Familienbesitzes Maternigo hergestellt, der biologisch bewirtschaftet wird, um die bestmögliche Qualität zu erreichen. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 400 Metern auf feinen Kalkmergel-Böden, die für viel Frische und Eleganz im fertigen Wein sorgen. Die Familie hat detaillierte Studien über das Terroir auf Maternigo durchgeführt und überwacht den Reifegrad der Trauben täglich während der Lese, um eine leicht überreife Lese zu gewährleisten.
In der Kellerei werden die Früchte in temperaturkontrollierten Tanks vinifiziert und der junge Wein wird für 14 Monate in großen slawonischen Eichenfässern ausgebaut. An diesem Punkt wird der endgültige Verschnitt vorgenommen und der Wein reift für weitere sechs Monate in der Flasche. Der würzige und fruchtbetonte Charakter dieser lebendigen Abfüllung ist voll von reifen Pflaumen, Kirschen und süßen Gewürznoten. Am Gaumen gibt es weiche, raffinierte Tannine und eine gut gebaute Struktur mit einem hellen Streifen von Säure, die diesen Wein gut im Keller altern lassen werden.
Die Tedeschis sind eine der berühmtesten Familien des Valpolicella, deren weinbauliche Wurzeln bis ins Jahr 1630 zurückreichen, als sie ihre ersten Reben kauften. Nicolò Tedeschi gründete das bis heute bestehende Familienunternehmen im Jahr 1824, obwohl die moderne Ära des Weinguts in den 1960er Jahren mit dem legendären Winzer Lorenzo Tedeschi begann. Lorenzo erkannte das hervorragende Potenzial der Weinberge der Familie und kreierte die allerersten Einzellagenweine der Valpolicella-Region.
Dieser ansehnliche Valpolicella Superiore wird aus den Trauben des Familienbesitzes Maternigo hergestellt, der biologisch bewirtschaftet wird, um die bestmögliche Qualität zu erreichen. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 400 Metern auf feinen Kalkmergel-Böden, die für viel Frische und Eleganz im fertigen Wein sorgen. Die Familie hat detaillierte Studien über das Terroir auf Maternigo durchgeführt und überwacht den Reifegrad der Trauben täglich während der Lese, um eine leicht überreife Lese zu gewährleisten.
In der Kellerei werden die Früchte in temperaturkontrollierten Tanks vinifiziert und der junge Wein wird für 14 Monate in großen slawonischen Eichenfässern ausgebaut. An diesem Punkt wird der endgültige Verschnitt vorgenommen und der Wein reift für weitere sechs Monate in der Flasche. Der würzige und fruchtbetonte Charakter dieser lebendigen Abfüllung ist voll von reifen Pflaumen, Kirschen und süßen Gewürznoten. Am Gaumen gibt es weiche, raffinierte Tannine und eine gut gebaute Struktur mit einem hellen Streifen von Säure, die diesen Wein gut im Keller altern lassen werden.
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