Syrah
Tardieu Laurent Cote Rotie Vieilles Vignes 2017
Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Die Domaine Tardieu-Laurent selektiert und kauft junge Spitzenweine aus dem gesamten Rhônetal, die in ihren eigenen Kellern ausgebaut werden. Um sicherzustellen, dass alle ihre Weine außergewöhnlich hohe Qualitätsstandards erreichen, bestehen sie auf der Zusammenarbeit mit kleinen biodynamischen Erzeugern und schicken sorgfältig ausgewählte Fässer an ihre Partner, die nach der Gärung in die Kellerei Tardieu-Laurent gebracht werden.
Dieser saftige Cote Rotie wird aus drei Unterregionen der Appellation hergestellt, La Landonne, Lancement und Chavaroche, die mit alten Reben von durchschnittlich 60 Jahren bepflanzt sind. Diese ertragsschwachen Reben bringen saftige, unglaublich konzentrierte Trauben hervor, die zu Wein veredelt werden und dann ein Jahr lang in neuen Eichenfässern reifen. Anschließend kommt der Wein für ein weiteres Jahr in große Eichenfässer oder Foudren, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Das Bouquet öffnet sich mit verführerischen Noten von schwarzer Olive, Zigarrenkiste und tiefem Cassis, die sich am Gaumen zu zerdrückten Waldfrüchten, Leder und Anklängen von getrockneten Kräutern vertiefen. Die gut entwickelte Struktur und die feinkörnigen Tannine sprechen hervorragend auf eine längere Lagerung im Keller an, obwohl dieser opulente Rotwein auch jetzt schon zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch wie Short-Ribs vom Rind, Rippensteaks und herzhaften Eintöpfen genossen werden kann.
Die Domaine Tardieu-Laurent selektiert und kauft junge Spitzenweine aus dem gesamten Rhônetal, die in ihren eigenen Kellern ausgebaut werden. Um sicherzustellen, dass alle ihre Weine außergewöhnlich hohe Qualitätsstandards erreichen, bestehen sie auf der Zusammenarbeit mit kleinen biodynamischen Erzeugern und schicken sorgfältig ausgewählte Fässer an ihre Partner, die nach der Gärung in die Kellerei Tardieu-Laurent gebracht werden.
Dieser saftige Cote Rotie wird aus drei Unterregionen der Appellation hergestellt, La Landonne, Lancement und Chavaroche, die mit alten Reben von durchschnittlich 60 Jahren bepflanzt sind. Diese ertragsschwachen Reben bringen saftige, unglaublich konzentrierte Trauben hervor, die zu Wein veredelt werden und dann ein Jahr lang in neuen Eichenfässern reifen. Anschließend kommt der Wein für ein weiteres Jahr in große Eichenfässer oder Foudren, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Das Bouquet öffnet sich mit verführerischen Noten von schwarzer Olive, Zigarrenkiste und tiefem Cassis, die sich am Gaumen zu zerdrückten Waldfrüchten, Leder und Anklängen von getrockneten Kräutern vertiefen. Die gut entwickelte Struktur und die feinkörnigen Tannine sprechen hervorragend auf eine längere Lagerung im Keller an, obwohl dieser opulente Rotwein auch jetzt schon zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch wie Short-Ribs vom Rind, Rippensteaks und herzhaften Eintöpfen genossen werden kann.
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