Chianti
Querciabella Chianti Classico 2019
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Querciabella bedeutet auf Italienisch "schöne Eiche" und gilt dank der harten Arbeit und der Vision des Besitzers Sebastiano Cossia Castiglioni als einer der besten Produzenten des Chianti. Castiglioni war einer der ersten, der sein Weingut 1988 auf ökologischen Landbau umstellte und seit 2000 als biodynamisch zertifiziert ist. Heute verfügt das Anwesen über rund 74 Hektar erstklassiger Weinberge in vielen der besten Crus des Chianti sowie über weitere 32 Hektar in der Küstenregion Maremma.
Dieser bezaubernde Chianti Classico verkörpert den für Querciabella typischen Stil von Eleganz, Frische und Intensität. Der Wein steht seit der Gründung der Kellerei im Jahr 1974 im Mittelpunkt der Weinherstellung und erhält von führenden Kritikern häufig Bewertungen in den 90er Punkten. Die Trauben stammen aus erstklassigen Lagen in drei der besten Unterregionen des Chianti: Greve, Radda und Gaiole. Greve bietet Lebendigkeit und frische Früchte, Radda feste Tannine und dunkle Fruchtnoten und Gaiole reifere Früchte und erfrischende Säure.
In der Kellerei werden die Früchte mit minimalen Eingriffen vinifiziert, damit die natürliche Schönheit des Terroirs zum Vorschein kommt. Die 14-monatige Reifung in feinkörnigen Eichenfässern integriert die Tannine vollständig und verleiht der endgültigen Mischung den letzten Schliff. Das Ergebnis ist ein unkomplizierter und dennoch komplexer Chianti, der vor reifen Kirschen, Wacholderbeeren und Lakritznoten nur so strotzt. Ein großartiger Wein zu Gerichten auf Tomatenbasis wie Tomatensuppen oder handgemachter Pasta mit einem Rinder- oder Wildschweinragout.
Querciabella bedeutet auf Italienisch "schöne Eiche" und gilt dank der harten Arbeit und der Vision des Besitzers Sebastiano Cossia Castiglioni als einer der besten Produzenten des Chianti. Castiglioni war einer der ersten, der sein Weingut 1988 auf ökologischen Landbau umstellte und seit 2000 als biodynamisch zertifiziert ist. Heute verfügt das Anwesen über rund 74 Hektar erstklassiger Weinberge in vielen der besten Crus des Chianti sowie über weitere 32 Hektar in der Küstenregion Maremma.
Dieser bezaubernde Chianti Classico verkörpert den für Querciabella typischen Stil von Eleganz, Frische und Intensität. Der Wein steht seit der Gründung der Kellerei im Jahr 1974 im Mittelpunkt der Weinherstellung und erhält von führenden Kritikern häufig Bewertungen in den 90er Punkten. Die Trauben stammen aus erstklassigen Lagen in drei der besten Unterregionen des Chianti: Greve, Radda und Gaiole. Greve bietet Lebendigkeit und frische Früchte, Radda feste Tannine und dunkle Fruchtnoten und Gaiole reifere Früchte und erfrischende Säure.
In der Kellerei werden die Früchte mit minimalen Eingriffen vinifiziert, damit die natürliche Schönheit des Terroirs zum Vorschein kommt. Die 14-monatige Reifung in feinkörnigen Eichenfässern integriert die Tannine vollständig und verleiht der endgültigen Mischung den letzten Schliff. Das Ergebnis ist ein unkomplizierter und dennoch komplexer Chianti, der vor reifen Kirschen, Wacholderbeeren und Lakritznoten nur so strotzt. Ein großartiger Wein zu Gerichten auf Tomatenbasis wie Tomatensuppen oder handgemachter Pasta mit einem Rinder- oder Wildschweinragout.
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