Parusso Barolo Bussia 2018
Parusso Barolo Bussia 2018
- Weinlese: 2018
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 15.5%
- Rebsorte: Barolo
- Traube: Nebbiolo
- Weingut: Parusso
- Region: Piedmont
- Land: Italien
Die Geschichte des Weinguts Parusso lässt sich bis ins Jahr 1901 zurückverfolgen, als der Gründer Gaspare Parusso seine erste Parzelle in der Ortschaft Mariodino erwarb. Später kaufte die Familie Parusso auch das charmante Bauernhaus in Bussia, das heute der Hauptsitz des Weinguts ist. Insgesamt verfügt die Kellerei über 22 Hektar Rebfläche in einigen der besten Lagen des Barolo, darunter Mosconi, Le Coste und Mariondino.
Dieser wunderbare Barolo wird aus erstklassigen Früchten der Parusso-Weinberge Rocche und Munie im berühmten Cru Bussia hergestellt. Die hier gepflanzten Rebstöcke haben ein typisches Alter von 15 bis 50 Jahren und sind auf etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel auf Sandstein- und Kalkböden gepflanzt. Die Trauben werden von Hand gelesen, um die Qualität zu maximieren, und anschließend mit wilden Hefen vergoren, die in der Kellerei und auf den Schalen der Trauben natürlich vorkommen. Der junge Wein wird dann 18 Monate lang in kleinen Eichenfässern gelagert, gefolgt von einer sechsmonatigen Reifung in der Flasche.
Das Ergebnis ist ein kraftvoller und sehr alterungsfähiger Barolo, der bei einer Lagerung von etwa zehn Jahren wunderbar reifen wird. Kräftige Aromen von roten Früchten wie Pflaume, Sauerkirsche und Johannisbeere bestimmen das Bouquet, während am Gaumen tiefere Noten von Leder, gebackener Erde und Gewürzen in den Vordergrund treten. Versuchen Sie, den Wein mit herzhaften roten Fleischgerichten wie Ribeye-Steak, Wild oder Wildeintöpfen zu kombinieren, um das intensive Geschmacksprofil zu unterstreichen.
Gute Auswahl und Website. Schnelle, zuverlaessige Lieferung.