Longview Fresco 2019
Longview Fresco 2019
- 2019
- 750ml
- Rotweine
- 13%
- Andere Rot Cuvee
- Nebbiolo,
- Pinot Noir,
- Sangiovese,
- Barbera
- Longview
- Südaustralien
- Australien
- Weinlese: 2019
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 13%
- Rebsorte: Andere Rot Cuvee
- Traube: Nebbiolo
Pinot Noir
Sangiovese
Barbera - Weingut: Longview
- Region: Südaustralien
- Land: Australien
- Weinlese: 2019
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 13%
- Rebsorte: Andere Rot Cuvee
- Traube: Nebbiolo
Pinot Noir
Sangiovese
Barbera - Weingut: Longview
- Region: Südaustralien
- Land: Australien
Das Weingut Longview war die meiste Zeit des letzten Jahrhunderts eine bewirtschaftete Milchfarm bis zur Ankunft der Familie Saturno. Heute leiten die Brüder Mark und Peter das 65 Hektar große Anwesen gemeinsam und nutzen das hervorragende Terroir, um australische Spitzenweine zu produzieren, die von klassischen französischen und italienischen Trauben inspiriert sind.
Das Klima hier ist relativ kühl, dank der Lage des Weinguts in der Nähe der Mt. Lofty Ranges auf sanften Hügeln etwa 45 Minuten von Adelaide entfernt. Um die Frische zu bewahren, pflanzen die Brüder ihre weißen Trauben an nach Süden ausgerichteten Hängen an, während ihre schwarzen Rebsorten an wärmeren, nach Norden ausgerichteten Lagen stehen.
Dieser leichte und elegante Rotwein wurde von jungen und vitalen italienischen Tischweinen inspiriert, die gut zu informellen Familienessen und großen Tellern mit Pasta und Pizza passen sollen. Der Hauptbestandteil ist Nebbiolo zusammen mit einem kleineren Anteil von Pinot Nero, Sangiovese und Barbera. Um viel Frische und Aromatik zu erhalten, wurden die Trauben in Edelstahltanks vergoren und ausgebaut. Dieser leicht zu trinkende Wein ist voll von leuchtend roten Kirschen, Erdbeeren und tieferen Noten von dunklen Pflaumen und Brombeeren und passt hervorragend zu allen Arten von Gerichten, von Hartkäse und Charcuterie bis hin zu gebratener Ente, Pastagerichten auf Tomatenbasis und vegetarischen Hauptgerichten.
Pas de problème particulier.