Tempranillo
La Rioja Alta Vina Ardanza Reserva 2015
Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
La Rioja Alta gilt als einer der besten traditionellen Erzeuger und wurde 1890 von fünf lokalen Winzern gegründet, die ihre qualitätsbetonten Rioja-Weine auf dem europäischen Markt bekannt machen wollten. Zu diesem Zweck wurde die Kellerei in der Nähe des Bahnhofs von Haro angesiedelt, was den Export ins nahe Frankreich und darüber hinaus erleichterte. Heute besitzt das Unternehmen 300 Hektar Weinberge in den besten Lagen der Rioja Alta, die biologisch bewirtschaftet werden und bei denen Qualität und Tradition im Vordergrund stehen.
Im Jahr 1904 übernahm La Rioja Alta die Bodegas Ardanza. Dieser entscheidende Moment wird in dieser Abfüllung Vina Ardanza Reserva widergespiegelt. Sie besteht überwiegend aus Tempranillo, der von 30 Jahre alten Rebstöcken aus den eigenen Weinbergen Cuesta und Montecillo stammt, sowie einem kleinen Anteil Garnacha aus dem Weinberg La Pedriza in Tudelilla. Die Trauben werden alle von Hand gelesen und spontan vergoren, bevor der Tempranillo für 36 Monate und der Garnacha für 30 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert wird.
Dieser lange Reifeprozess verleiht diesem Wein ein typisches Rioja-Geschmacksprofil alter Schule mit sanften Aromen roter Früchte, die durch geröstete Eiche, süße Gewürze und reichhaltige Vanillenoten ergänzt werden. Die weichen, reifen Tannine, der mittlere Körper und der lange Abgang machen diesen Wein zu einem großartigen Begleiter für herzhafte Rindfleischgerichte, gegrillte Rippchen oder auch deftiges Wild wie Reh.
La Rioja Alta gilt als einer der besten traditionellen Erzeuger und wurde 1890 von fünf lokalen Winzern gegründet, die ihre qualitätsbetonten Rioja-Weine auf dem europäischen Markt bekannt machen wollten. Zu diesem Zweck wurde die Kellerei in der Nähe des Bahnhofs von Haro angesiedelt, was den Export ins nahe Frankreich und darüber hinaus erleichterte. Heute besitzt das Unternehmen 300 Hektar Weinberge in den besten Lagen der Rioja Alta, die biologisch bewirtschaftet werden und bei denen Qualität und Tradition im Vordergrund stehen.
Im Jahr 1904 übernahm La Rioja Alta die Bodegas Ardanza. Dieser entscheidende Moment wird in dieser Abfüllung Vina Ardanza Reserva widergespiegelt. Sie besteht überwiegend aus Tempranillo, der von 30 Jahre alten Rebstöcken aus den eigenen Weinbergen Cuesta und Montecillo stammt, sowie einem kleinen Anteil Garnacha aus dem Weinberg La Pedriza in Tudelilla. Die Trauben werden alle von Hand gelesen und spontan vergoren, bevor der Tempranillo für 36 Monate und der Garnacha für 30 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert wird.
Dieser lange Reifeprozess verleiht diesem Wein ein typisches Rioja-Geschmacksprofil alter Schule mit sanften Aromen roter Früchte, die durch geröstete Eiche, süße Gewürze und reichhaltige Vanillenoten ergänzt werden. Die weichen, reifen Tannine, der mittlere Körper und der lange Abgang machen diesen Wein zu einem großartigen Begleiter für herzhafte Rindfleischgerichte, gegrillte Rippchen oder auch deftiges Wild wie Reh.
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