Ktima Papaioannou Old Vines Agiorgitiko 2015
Ktima Papaioannou Old Vines Agiorgitiko 2015
- 2015
- 750ml
- Rotweine
- 14%
- Agiorgitiko
- Agiorgitiko
- Ktima Papaioannou
- Nemea
- Griechenland
- Weinlese: 2015
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14%
- Rebsorte: Agiorgitiko
- Traube: Agiorgitiko
- Weingut: Ktima Papaioannou
- Region: Nemea
- Land: Griechenland
- Weinlese: 2015
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14%
- Rebsorte: Agiorgitiko
- Traube: Agiorgitiko
- Weingut: Ktima Papaioannou
- Region: Nemea
- Land: Griechenland
Das 1876 in der antiken Weinregion Nemea auf dem Peloponnes gegründete Unternehmen Ktima Papaioannou ist ein Familienbetrieb, der heute von George, der vierten Generation der Familie und Sohn von Thanasis, einer Schlüsselfigur der modernen griechischen Weinszene, geleitet wird. Das Unternehmen legt besonderen Wert auf den Anbau von einheimischen Rebsorten, die dem Terroir entsprechen. Die Weinberge des Anwesens, die sich über etwa 57 Hektar erstrecken, werden biologisch bewirtschaftet und sind hauptsächlich mit Agiorgitiko, einer alten einheimischen Rebsorte, bepflanzt.
Die Agiorgitiko-Trauben stammen aus einem bestimmten Teil des Weinbergs des Weinguts mit etwa 40 Jahre alten Rebstöcken. Nach der Gärung reift der Wein für 12 Monate in französischen Eichenfässern und ruht dann für weitere 12 Monate in der Flasche.
Dieser mehrfach ausgezeichnete Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe und offenbart intensive Aromen von roten Früchten, wie Sauerkirschen, Pflaumen, Gewürzen, aromatischen Kräutern und Schokoladennoten. Am Gaumen ist er reichhaltig und vollmundig, mit einer guten Konzentration an reifen Früchten. Die Säure ist lebendig und die Tannine sind moderat und weich. Dieser Wein hat alle Eigenschaften eines klassischen Agiorgitiko und passt köstlich zu geschmortem oder gegrilltem rotem Fleisch mit würzigen Saucen.
Die Vielzahl von Weinen der Extraklasse, wenn vorrätig 😉