Französische Weine
Frankreich ist die Heimat vieler der berühmtesten und verehrtesten Weinregionen der Welt, darunter Bordeaux, Burgund, Champagne und das Rhonetal. Der Einfluss der französischen Weinherstellung auf den Rest der Welt ist kaum zu unterschätzen, denn Frankreich ist die Heimat des Konzepts des "terroir'Äù und der Erfinder vieler moderner Weinbautechniken, die heute als selbstverständlich angesehen werden.
Schlüsselregionen der französischen Weinherstellung
Frankreich ist ein großes und vielfältiges Weinland mit sonnenverwöhnten mediterranen Weinbergen im Süden und kühlen, regnerischen Lagen im Norden, wo es schwierig sein kann, Trauben überhaupt reifen zu lassen. Die Champagne im Norden ist für ihre eleganten Schaumweine bekannt, die von diesem kühleren Klima profitieren, ebenso wie das etwas weiter südlich gelegene Burgund, das sich auf anmutige Rot- und Weißweine spezialisiert hat. Das westlich gelegene Bordeaux bringt muskulöse Rotweine hervor, die jahrzehntelang gelagert werden können, während das Rhonetal im Süden für seine opulenten und pfeffrigen Rotweinmischungen bekannt ist.
Französische Rebsorten
Viele der weltweit beliebtesten Rebsorten stammen aus Frankreich, wie die allgegenwärtigen Cabernet Sauvignon und Merlot, die in der Region Bordeaux dominieren, und der Pinot Noir, der aus dem Burgund stammt und als beste französische Rotweinsorte gilt. Der Süden ist eher für seine kräftigen Sorten Syrah, Grenache und Mourvedre bekannt, die häufig miteinander verschnitten werden. Weißweinliebhaber sollten nach elegantem Chardonnay aus Burgund und Chablis und erfrischendem Sauvignon Blanc aus Bordeaux Ausschau halten. Französische Weinsorten passen gut zur exquisiten Küche des Landes, und Wein wird auch häufig für lokale Gerichte wie Coq au Vin und Beef Bourguignon verwendet.
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