Rhone Rot Cuvee
Famille Perrin Domaine du Clos des Tourelles Gigondas 2019
15 bis 20 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren nötig, aber am besten Sie öffnen diesen Wein eine halbe Stunde bevor Sie ihn servieren.
Das Weingut Famille Perrin ist der größte Produzent im Rhonetal und wird von Jean-Pierre, seinem jüngeren Bruder François und ihren jeweiligen Söhnen geführt, die die fünfte Generation repräsentieren. Die Familie hat eine lange Weinbautradition und produziert seit den frühen 1900er Jahren Wein. Heute bewirtschaften sie 200 Hektar mit eigenen Reben und zugekauften Trauben, die alle dem ökologischen Weinbau gewidmet sind.
Die Domaine du Clos des Tourelles liegt unterhalb des Dorfes Gigondas und umfasst 10 Hektar Weinberge, die zu 80 % mit Grenache, kleinen Prozentsätzen von Syrah, Cinsault und Mourvedre bepflanzt sind. Der Weinberg ist nach Nordwesten ausgerichtet und genießt ein kühles Mikroklima, das späte Ernten ermöglicht. Die Böden sind kalkhaltig mit einer ganz besonderen Mergel-Sand-Matrix.
Dieser elegante Gigondas kommt mit tiefen Rottönen und violetten Reflexen, bevor er eine sehr raffinierte Nase mit subtilen Noten von roten und schwarzen Früchten, Veilchen, Lakritze und Pfeffer offenbart. Am Gaumen zeigt er große Finesse. Es ist kraftvoll und seidig, tief und komplex, mit hervorragenden Aromen von schwarzer Johannisbeere und Lakritze und einem langen und sehr eleganten Abgang. Seine Kraft harmoniert perfekt mit seinen feinen Tanninen.
Probieren Sie diesen Wein zu französischem Cassoulet oder gegrilltem Rindfleisch.
Das Weingut Famille Perrin ist der größte Produzent im Rhonetal und wird von Jean-Pierre, seinem jüngeren Bruder François und ihren jeweiligen Söhnen geführt, die die fünfte Generation repräsentieren. Die Familie hat eine lange Weinbautradition und produziert seit den frühen 1900er Jahren Wein. Heute bewirtschaften sie 200 Hektar mit eigenen Reben und zugekauften Trauben, die alle dem ökologischen Weinbau gewidmet sind.
Die Domaine du Clos des Tourelles liegt unterhalb des Dorfes Gigondas und umfasst 10 Hektar Weinberge, die zu 80 % mit Grenache, kleinen Prozentsätzen von Syrah, Cinsault und Mourvedre bepflanzt sind. Der Weinberg ist nach Nordwesten ausgerichtet und genießt ein kühles Mikroklima, das späte Ernten ermöglicht. Die Böden sind kalkhaltig mit einer ganz besonderen Mergel-Sand-Matrix.
Dieser elegante Gigondas kommt mit tiefen Rottönen und violetten Reflexen, bevor er eine sehr raffinierte Nase mit subtilen Noten von roten und schwarzen Früchten, Veilchen, Lakritze und Pfeffer offenbart. Am Gaumen zeigt er große Finesse. Es ist kraftvoll und seidig, tief und komplex, mit hervorragenden Aromen von schwarzer Johannisbeere und Lakritze und einem langen und sehr eleganten Abgang. Seine Kraft harmoniert perfekt mit seinen feinen Tanninen.
Probieren Sie diesen Wein zu französischem Cassoulet oder gegrilltem Rindfleisch.
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