Vieille Julienne Chateauneuf du Pape les Trois Sources 2019
Vieille Julienne Chateauneuf du Pape les Trois Sources 2019
- 2019
- 750ml
- Rotweine
- 14.5%
- Chateauneuf du Pape
- Rhone Red Blend
- Domaine de la Vieille Julienne
- Rhone
- Frankreich
- Weinlese: 2019
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14.5%
- Rebsorte: Chateauneuf du Pape
- Traube: Rhone Red Blend
- Weingut: Domaine de la Vieille Julienne
- Region: Rhone
- Land: Frankreich
- Weinlese: 2019
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14.5%
- Rebsorte: Chateauneuf du Pape
- Traube: Rhone Red Blend
- Weingut: Domaine de la Vieille Julienne
- Region: Rhone
- Land: Frankreich
Der Les Trois Sources Chateauneuf Du Pape wird von zwei Weinbergen in dem nördlichen Sektor der Appellation hergestellt, indem zu 70% Grenache und eine Kombination aus Syrah, Mourvedre, Counoise und Cinsault für die anderen 30% verwendet werden. Die Weinreben dieses Weins sind auf sandigem und gut entwässertem Boden angebaut und sind zwischen 80 und über 100 Jahre alt. Der Les Trois Sources bietet Aromen von Süßholz, Lavendel und gebackener Pflaume an und ist ein massiver Wein und aufs Beste vollmundig. Würzige Garigue-Kräuter und Schwarzkirsche führen auf dem Gaumen zu schwarzem Pfeffer, Holzkohle und Feigenmarmelade. Dieser Wein steht noch so ziemlich am Anfang seines Lebens und wird mit dem Altern nur besser.
Garigue ist der Name der Wildkräuter, die in vielen Bereichen der Südlichen Rhone gefunden wurden, und die Dufte dieser Kräuter werden häufig in den Weinen dieser Gegend gefunden. Deswegen sollten Gerichte mit diesen Kräutern im Hinterkopf ausgesucht werden. Es können stattdessen auch Kräuter der Provence verwendet werden. Gebratenes Lamm oder gebratene Schweineschulter mit Kräutern würden außergewöhnlich gut passen. Ein reichhaltiges Cassoulet, das vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreut wird, wäre auch köstlich.
Handverlesene Trauben, keine chemische Nutzung auf dem Weinberg, Gärung mit heimischer Hefe und nur wenig bis gar kein Zusatz im Weinkeller machen Jean-Paul Daumen zu einem natürlichen Weinliebhaber. Sein Familiengut hat seit den 1990er Jahren biodynamischen und organischen Wein angebaut und hergestellt. Und seine Vision und Philosophie wird in der Reichhaltigkeit, Stärke und Komplexität seiner Weine, die von außergewöhnlich alten Grenache, Syrah, Mourvedre, Counoise und Cinsault Weinreben hergestellt werden, deutlich.
Seit meiner Bestelung sind schon einige Tage vergangen, aber außer 10 UPS Nachrichten und Korrespondenz ist noch nichts passiert - wir haben noch nichts erhalten