Chateau Purcari Negru de Purcari 2018
Chateau Purcari Negru de Purcari 2018
- 2018
- 750ml
- Rotweine
- 14%
- Cabernet Sauvignon
- 70% Cabernet-Sauvignon,
- 25% Saperavi,
- 5% Rara Neagra
- Chateau Purcari
- South Eastern
- Moldavien
- Weinlese: 2018
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14%
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon
- Traube: 70% Cabernet-Sauvignon
25% Saperavi
5% Rara Neagra - Weingut: Chateau Purcari
- Region: South Eastern
- Land: Moldavien
- Weinlese: 2018
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14%
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon
- Traube: 70% Cabernet-Sauvignon
25% Saperavi
5% Rara Neagra - Weingut: Chateau Purcari
- Region: South Eastern
- Land: Moldavien
Die noble Geschichte von Chateau Purcari geht auf das Jahr 1827 zurück, als der russische Kaiser Nikolaus I. ein spezielles Dekret erließ, mit dem das Anwesen als erstes offizielles Weingut in Bessarabien, dem heutigen Moldawien, anerkannt wurde. Nur 30 Kilometer vom Schwarzen Meer entfernt gelegen, bietet das Weingut ideale Bedingungen für die Herstellung von Spitzenweinen. Dies wurde bereits 1847 erkannt, als der Wein Negru de Purcari des Gutes auf der Landwirtschaftsausstellung in Bessarabien mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde. Ein paar Jahrzehnte später wurde dieser Wein auch auf der Pariser Weltausstellung mit einer weiteren Goldmedaille prämiert und reihte sich damit in die Riege der besten Bordeaux-Weine Frankreichs ein.
Heute erhält Purcari mit herausragenden Bewertungen bei den Decanter World Wine Awards, einschließlich einer Goldmedaille für seinen ikonischen Negru de Purcari, wieder die Anerkennung, die es verdient. Dieser majestätische Rotwein wird überwiegend aus Cabernet Sauvignon zusammen mit lokalen Saperavi und Rara Neagră Trauben hergestellt, die der Cuvée Komplexität und Intensität verleihen.
Die Trauben werden bei optimaler Reife sorgfältig von Hand gelesen und das Weingut verwendet traditionelle Weinherstellungstechniken, die in dieser Region seit Jahrhunderten praktiziert werden. Der junge Wein wird in französischen Eichenfässern ausgebaut, damit die Tannine weicher werden und sich die verschiedenen Rebsorten voll integrieren können. Das Ergebnis ist ein reichhaltiger und robuster Rotwein, der vor dunklen Fruchtaromen, Gewürzen und getoasteten Eichennoten strotzt, gepaart mit festen Tanninen und einem sehr langen Abgang.
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