Chianti
Castello di Ama Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo 2017
Lagerung bis zu 18 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Castello di Ama ist weltweit bekannt für seinen majestätischen L'Apparita, der jahrzehntelang reifen kann und dazu beigetragen hat, den Maßstab für italienischen Merlot von Weltklasse zu setzen. Das Weingut befindet sich im Herzen des Chianti Classico in der Nähe von Gaiole auf einem Anwesen aus dem 16. Jahrhundert. Insgesamt verfügt es über rund 90 Hektar Weinberge, die auf einer Höhe von etwa 450 Metern über dem Meeresspiegel angepflanzt sind. Dies sorgt für warme, sonnige Sommertage und kühlere Nächte, die eine langsame und vollständige Reifung der Trauben ermöglichen.
Dieser charmante Chianti Classico wird aus den besten Trauben hergestellt, die auf den Weinbergen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo und Montebuoni des Gutes angebaut werden. Die Komposition wird von Sangiovese zusammen mit einer kleineren Menge Merlot und Malvasia Nera dominiert, um einen komplexen und gut abgerundeten Wein mit hervorragender Ausgeglichenheit und Balance zu erzeugen. Nach der Vinifikation wird der junge Wein zwölf Monate lang in Eichenfässern ausgebaut, um ihm den letzten Schliff zu geben.
Leuchtend rote Kirschen und Pflaumen bestimmen das Bouquet, während der erste Schluck einen mittleren Körper, eine geschmeidige Textur und feine Tannine enthüllt. Der Abgang ist lang und intensiv mit lebhaften roten Beeren, getrockneten Kräutern und Anklängen von Holzrauch aus der Eichenreifung.
Castello di Ama ist weltweit bekannt für seinen majestätischen L'Apparita, der jahrzehntelang reifen kann und dazu beigetragen hat, den Maßstab für italienischen Merlot von Weltklasse zu setzen. Das Weingut befindet sich im Herzen des Chianti Classico in der Nähe von Gaiole auf einem Anwesen aus dem 16. Jahrhundert. Insgesamt verfügt es über rund 90 Hektar Weinberge, die auf einer Höhe von etwa 450 Metern über dem Meeresspiegel angepflanzt sind. Dies sorgt für warme, sonnige Sommertage und kühlere Nächte, die eine langsame und vollständige Reifung der Trauben ermöglichen.
Dieser charmante Chianti Classico wird aus den besten Trauben hergestellt, die auf den Weinbergen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo und Montebuoni des Gutes angebaut werden. Die Komposition wird von Sangiovese zusammen mit einer kleineren Menge Merlot und Malvasia Nera dominiert, um einen komplexen und gut abgerundeten Wein mit hervorragender Ausgeglichenheit und Balance zu erzeugen. Nach der Vinifikation wird der junge Wein zwölf Monate lang in Eichenfässern ausgebaut, um ihm den letzten Schliff zu geben.
Leuchtend rote Kirschen und Pflaumen bestimmen das Bouquet, während der erste Schluck einen mittleren Körper, eine geschmeidige Textur und feine Tannine enthüllt. Der Abgang ist lang und intensiv mit lebhaften roten Beeren, getrockneten Kräutern und Anklängen von Holzrauch aus der Eichenreifung.
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