Campo alla Sughera Adeo Bolgheri 2019
Campo alla Sughera Adeo Bolgheri 2019
- 2019
- 750ml
- Rotweine
- 14.5%
- Super Toskaner
- Cabernet Sauvignon 60%,
- Merlot 40%
- Campo alla Sughera
- Toskana
- Italien
- Weinlese: 2019
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14.5%
- Rebsorte: Super Toskaner
- Traube: Cabernet Sauvignon 60%
Merlot 40% - Weingut: Campo alla Sughera
- Region: Toskana
- Land: Italien
- Weinlese: 2019
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14.5%
- Rebsorte: Super Toskaner
- Traube: Cabernet Sauvignon 60%
Merlot 40% - Weingut: Campo alla Sughera
- Region: Toskana
- Land: Italien
Das Weingut Campo alla Sughera wurde 1998 von der deutschen Familie Knauf gegründet, die das enorme Potenzial dieses maritim geprägten Terroirs erkannte. Das Weingut befindet sich in der Nähe des Dorfes Bolgheri, in einem kleinen Fleckchen Ruhe zwischen dem Mittelmeer und den schroffen Colline Metallifere.
Bolgheri erhielt erst in den 1980er Jahren die DOC-Klassifizierung, hat aber dennoch eine reiche, gewebte Geschichte der Weinherstellung. Die ersten Weinberge wurden hier 1816 gepflanzt und bestanden aus französischen Rebsorten, darunter Cabernet Sauvignon, Syrah und Gamay. Adeo ist eine Anspielung auf diese bescheidenen Ursprünge. Er ist ein kühner Blend im Bordeaux-Stil, der aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot besteht.
Das Bouquet von Adeo ist vollgepackt mit Noten von reifen, saftigen roten Früchten und Untertönen von Gewürzen. Wenn Sie ihn vor dem Servieren atmen lassen, kann die Nase auch subtile Hinweise auf den Eichenausbau enthüllen. Der Gaumen ist ein kühnes, mundfüllendes Erlebnis mit Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen und herben schwarzen Johannisbeeren. Sie können auch eine knackige Säure entdecken, die durch subtile, samtige Tannine ausgeglichen wird, die im langen Abgang deutlicher hervortreten. Ein großartiger Rotwein, der ein würdiger Begleiter für erstklassige Steaks, jede Art von gegrilltem Fleisch oder einen würzigen Eintopf ist.
Gute Auswahl und Website. Schnelle, zuverlaessige Lieferung.