Franciacorta
Berlucchi 61 Franciacorta Brut
Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren.
Heute gilt Berlucchi als einer der Pioniere in der Erzeugung von Franciacorta-Schaumweinen, dank eines zufälligen Treffens zwischen dem lokalen Landbesitzer Guido Berlucchi und dem jungen Winzer Franco Ziliani in den 1950er Jahren. Die beiden erkannten schnell das Potenzial von Guidos Familienanwesen, atemberaubende Schaumweine zu erzeugen und schufen mit vereinten Kräften in den frühen 1960er Jahren die allerersten Franciacorta-Weine.
Berlucchi genießt heute einen weltweiten Ruf für hochwertige Schaumweine und wird von Francos Kindern, Arturo, Paolo und Cristina, geführt. Ihr Wein Berlucchi 61 feiert den allerersten Jahrgang, der von Guido und Franco produziert wurde und der den Weg für die vielen Winzer ebnete, die heute Franciacorta-Weine herstellen. Dieser Schaumwein besteht hauptsächlich aus Chardonnay und einem Tropfen Pinot Nero, wobei die Trauben aus den besten Lagen der Franciacorta ausgewählt wurden.
Nach der Lese werden die Trauben sanft gepresst und die Gärung findet in neutralen Stahltanks statt. Die Cuvée wird dann im Frühjahr zusammengestellt, wobei eine zweite Gärung in der Flasche stattfindet, in welcher der Wein für mindestens 24 Monate auf der Hefe reift. Durch diesen langen Reifeprozess entsteht ein reichhaltiger, komplexer Sekt mit zarten Bläschen und Noten von Brioche, gerösteten Mandeln und Gartenfrüchten, die durch einen hellen Säureschliff ausgeglichen werden.
Heute gilt Berlucchi als einer der Pioniere in der Erzeugung von Franciacorta-Schaumweinen, dank eines zufälligen Treffens zwischen dem lokalen Landbesitzer Guido Berlucchi und dem jungen Winzer Franco Ziliani in den 1950er Jahren. Die beiden erkannten schnell das Potenzial von Guidos Familienanwesen, atemberaubende Schaumweine zu erzeugen und schufen mit vereinten Kräften in den frühen 1960er Jahren die allerersten Franciacorta-Weine.
Berlucchi genießt heute einen weltweiten Ruf für hochwertige Schaumweine und wird von Francos Kindern, Arturo, Paolo und Cristina, geführt. Ihr Wein Berlucchi 61 feiert den allerersten Jahrgang, der von Guido und Franco produziert wurde und der den Weg für die vielen Winzer ebnete, die heute Franciacorta-Weine herstellen. Dieser Schaumwein besteht hauptsächlich aus Chardonnay und einem Tropfen Pinot Nero, wobei die Trauben aus den besten Lagen der Franciacorta ausgewählt wurden.
Nach der Lese werden die Trauben sanft gepresst und die Gärung findet in neutralen Stahltanks statt. Die Cuvée wird dann im Frühjahr zusammengestellt, wobei eine zweite Gärung in der Flasche stattfindet, in welcher der Wein für mindestens 24 Monate auf der Hefe reift. Durch diesen langen Reifeprozess entsteht ein reichhaltiger, komplexer Sekt mit zarten Bläschen und Noten von Brioche, gerösteten Mandeln und Gartenfrüchten, die durch einen hellen Säureschliff ausgeglichen werden.
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