Anderer Rotwein
Aphros Vinhao 2018
Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Der Architekt Vasco Croft gründete 2002 das Weingut Aphros auf dem Familienbesitz Casal do Paço aus dem 17. Jahrhundert. Das Weingut liegt in der portugiesischen Region Vinho Verde und hat sich dank Crofts langjährigem Interesse an der biodynamischen Weinherstellung auf diese Praxis spezialisiert. Wo immer es möglich ist, wird der Weinanbau und die Weinherstellung im Einklang mit der natürlichen Umgebung durchgeführt. Zu den Maßnahmen gehören die ausschließliche Verwendung natürlicher Behandlungen an den Rebstöcken, die Verwendung von Deckpflanzen zwischen den Reben und wilde Hefen für die Gärung in der Kellerei.
Aphros Weine werden aus klassischen lokalen Sorten wie Loureiro und Vinhao hergestellt, die sich perfekt für das hiesige Terroir eignen. Dieser leichte und elegante Rotwein ist eine großartige Einführung in die Vinhao-Sorte mit Trauben, die von ihren besten Weinbergen in der Unterregion Lima des Vinho Verde stammen.
In der Kellerei werden die Trauben nach traditionellen Methoden in Granitlagaren oder Trögen sowie in einigen moderneren Edelstahltanks eingemaischt und vergoren. Der Wein wird dann eine Zeit lang auf der Hefe gelagert, bevor er abgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein hervorragender gastronomischer Rotwein mit einer perfekten Balance zwischen reifem roten Fruchtcharakter und Frische. Sauerkirsche, Himbeere und frische Kräuter dominieren das Bouquet, während der Gaumen Anklänge von zerdrückten Waldbeeren und Menthol bietet.
Der Architekt Vasco Croft gründete 2002 das Weingut Aphros auf dem Familienbesitz Casal do Paço aus dem 17. Jahrhundert. Das Weingut liegt in der portugiesischen Region Vinho Verde und hat sich dank Crofts langjährigem Interesse an der biodynamischen Weinherstellung auf diese Praxis spezialisiert. Wo immer es möglich ist, wird der Weinanbau und die Weinherstellung im Einklang mit der natürlichen Umgebung durchgeführt. Zu den Maßnahmen gehören die ausschließliche Verwendung natürlicher Behandlungen an den Rebstöcken, die Verwendung von Deckpflanzen zwischen den Reben und wilde Hefen für die Gärung in der Kellerei.
Aphros Weine werden aus klassischen lokalen Sorten wie Loureiro und Vinhao hergestellt, die sich perfekt für das hiesige Terroir eignen. Dieser leichte und elegante Rotwein ist eine großartige Einführung in die Vinhao-Sorte mit Trauben, die von ihren besten Weinbergen in der Unterregion Lima des Vinho Verde stammen.
In der Kellerei werden die Trauben nach traditionellen Methoden in Granitlagaren oder Trögen sowie in einigen moderneren Edelstahltanks eingemaischt und vergoren. Der Wein wird dann eine Zeit lang auf der Hefe gelagert, bevor er abgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein hervorragender gastronomischer Rotwein mit einer perfekten Balance zwischen reifem roten Fruchtcharakter und Frische. Sauerkirsche, Himbeere und frische Kräuter dominieren das Bouquet, während der Gaumen Anklänge von zerdrückten Waldbeeren und Menthol bietet.
Login and Registration Form