Portugal Rot Cuvee
Anselmo Mendes Pardusco Private Vinho Verde Tinto 2017
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Anselmo Mendes wuchs in Monção in Portugals Vinho Verde Region auf, die für ihre atemberaubenden Alvarinho-Trauben bekannt ist. Im Laufe der Jahre hat sich Anselmo einen Ruf als einer der besten Winzer Portugals erworben und berät derzeit viele der führenden Weingüter des Landes. Außerdem stellt er mit Hilfe seiner Frau, seines Bruders und seines Sohnes in Minho, nahe der Grenze zu Spanien, seine eigenen Weine her.
Neben der Produktion einer breiten Palette von Alvarinho-Weißweinen arbeitet Anselmo mit schwarzen Rebsorten, um kleine Mengen von Rotweinen in niedriger Auflage herzustellen. Dieser außergewöhnliche Rotwein besteht aus Alvarelhão, Pedral und Alvarinho aus der Vinho Verde Region, die sorgfältig von Hand gelesen und so schnell wie möglich zum Weingut transportiert werden, um die Qualität zu erhalten.
In der Weinkellerei werden die Trauben entrappt und gepresst, bevor sie in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren werden. Die Verwendung von neutralen Tanks hilft, die Frische und Aromatik der Trauben zu wahren. Der junge Wein wird dann für 24 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern ausgebaut, gefolgt von weiteren zwölf Monaten Reifung in der Flasche. Das Ergebnis ist ein perfekt ausbalancierter Rotwein, der reiche dunkle Früchte und florale Noten mit mineralischen Nuancen, feinen Tanninen und einem mittleren Körper verbindet.
Anselmo Mendes wuchs in Monção in Portugals Vinho Verde Region auf, die für ihre atemberaubenden Alvarinho-Trauben bekannt ist. Im Laufe der Jahre hat sich Anselmo einen Ruf als einer der besten Winzer Portugals erworben und berät derzeit viele der führenden Weingüter des Landes. Außerdem stellt er mit Hilfe seiner Frau, seines Bruders und seines Sohnes in Minho, nahe der Grenze zu Spanien, seine eigenen Weine her.
Neben der Produktion einer breiten Palette von Alvarinho-Weißweinen arbeitet Anselmo mit schwarzen Rebsorten, um kleine Mengen von Rotweinen in niedriger Auflage herzustellen. Dieser außergewöhnliche Rotwein besteht aus Alvarelhão, Pedral und Alvarinho aus der Vinho Verde Region, die sorgfältig von Hand gelesen und so schnell wie möglich zum Weingut transportiert werden, um die Qualität zu erhalten.
In der Weinkellerei werden die Trauben entrappt und gepresst, bevor sie in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren werden. Die Verwendung von neutralen Tanks hilft, die Frische und Aromatik der Trauben zu wahren. Der junge Wein wird dann für 24 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern ausgebaut, gefolgt von weiteren zwölf Monaten Reifung in der Flasche. Das Ergebnis ist ein perfekt ausbalancierter Rotwein, der reiche dunkle Früchte und florale Noten mit mineralischen Nuancen, feinen Tanninen und einem mittleren Körper verbindet.
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