Moldawische Weine
In Moldawien gibt es mehr Weinreben pro Person als in jedem anderen Land der Welt, und das Land kann auf ein stolzes, Jahrtausende altes Weinbauerbe zurückblicken. Zu Zeiten der Sowjetunion kam jede zweite Flasche Wein, die in der UdSSR konsumiert wurde, aus Moldawien. Obwohl Russland nach wie vor ein wichtiger Markt für moldawische Weine ist, entdeckt nun auch der Rest der Welt die fantastische Qualität und den Wert der moldawischen Weine, die diese kleine, aber mächtige Weinnation anbietet.
Schlüsselregionen der moldawischen Weinherstellung
Moldawien ist ein Land der sanften Hügeln, die mit warmen Sommern und moderaten Niederschlägen ideal für den Weinbau geeignet sind. Es gibt vier wichtige moldauische Weinregionen, die sich im Süden und im Zentrum des Landes befinden und ungefähr auf demselben Breitengrad wie Bordeaux liegen. Codru im Zentrum hat die meisten Rebstöcke und ist dank des kühleren Klimas vor allem für seine erfrischenden Weißweine bekannt. òtefan Voda im Südosten und das Valul lui Traian im Südwesten sind wärmer und eher für ihre feinen Rotweine bekannt.
Moldawische Rebsorten
In den Weinbergen Moldawiens haben sich Bordeaux-Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot sowie Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Grigio durchgesetzt. Es gibt auch interessante Weine aus alten autochthonen Rebsorten wie Feteasca Neagra, Feteasca Regala und Babeasca Neagra, was so viel bedeutet wie "Black Maiden'Äù, "Royal Maiden'Äù, und "Grandmother's Black'Äù. Moldawische Weine sind in verschiedenen Stilen erhältlich und passen zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter typische lokale Speisen wie Fleischbällchen, Grillspieße und Eintöpfe. Stöbern Sie in unserer Auswahl und kaufen Sie moldawische Weine online, um ihre hervorragende Qualität zu schätzen.
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