Was sind die wichtigsten Merkmale österreichischer Dessertweine, wie z.B. der Trockenbeerenauslese?

Trockenbeerenauslese oder die Kurzform TBA stellt die dominierende Kategorie österreichischer Dessertweine dar, die aus Trauben hergestellt werden, die dem Traubenpilz Botrytis Cinerea ausgesetzt waren, d.h. die am Rebstock absolut reif geworden sind. Solche Dessertweine sind für ihren originellen Geschmack bekannt, der nicht nur auf den hohen Zuckergehalt zurückzuführen ist, sondern auch auf das häufig vorhandene Säurearoma, das die Struktur des Weins und gleichzeitig seine Frische bescheinigt. Ein TBA-Wein wird in der Regel mit komplexen Aromen von Honig, Trockenfrüchten und exotischen Gewürzen wahrgenommen, ein perfekter Ausdruck dafür, dass TBA-Wein ein exklusiver Genuss für Feierlichkeiten ist.
Bitte beachten Sie, dass nur die eingeloggten Kunden Fragen stellen können.