Welches sind einige bemerkenswerte Regionen für Tempranillo-Weine außerhalb Spaniens?

Obwohl Spanien das Zentrum der Tempranillo-Produktion ist, haben auch andere Weinregionen auf der ganzen Welt diese vielseitige Rebsorte mit beachtlichem Erfolg übernommen. Im portugiesischen Douro-Tal wird die Tempranillo, die auch Tinta Roriz genannt wird, für die Herstellung von Portweinen verwendet und verleiht ihnen Körper und Komplexität. Eine weitere Rebsorte, die in dem warmen, trockenen Klima der kalifornischen Paso Robles AVA gedeiht, ist Tempranillo, die pralle und kräftige Weine mit dunklen Frucht- und Gewürzaromen liefert. Tempranillo scheint eine große Zukunft in der argentinischen Region Mendoza zu haben, wo sie bei Winzern, die ihre Weine diversifizieren wollen, immer beliebter wird und die Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedene Terroirs und Weinbereitungsstile unter Beweis stellt.
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