Was sind einige lustige Fakten über georgischen Wein?

Der schöne georgische Nektar nimmt seit der Antike einen faszinierenden Platz in der Welt der Weinberge ein. Archäologische Funde deuten darauf hin, dass die ersten Weine in Georgien bereits 6000 v. Chr. hergestellt wurden, womit das Land als eine der ältesten Weinbauregionen der Welt gilt. Das ist es, was den georgischen Wein wirklich einzigartig macht - seine große Auswahl an über 500 verschiedenen einheimischen Rebsorten, von denen es viele in der Welt nicht gibt. Die georgische Kunst der Weinherstellung weist eine fantastische Besonderheit auf, die gemeinhin als qvevri bezeichnet wird. Dabei werden die Trauben direkt in einem großen Tongefäß vergoren, das unter der Erde vergraben wird. Diese traditionelle Methode sorgt dafür, dass die Weintabletten einen anderen Geschmack und eine andere Textur haben als der Rest, was wiederum dazu beiträgt, den Wein zu individualisieren. Die georgische Weinkultur geht in die Tiefe der nationalen Tradition. Alle Rituale und Traditionen rund um die Weinherstellung werden von Generation zu Generation weitergegeben und bereichert. Von seinen energiegeladenen Festen bis hin zu seinem großartigen Terroir bietet der georgische Wein ein funkelndes Spektrum an spannenden Geschichten, die Ihnen die Winzer erzählen können, und Interessen, die jeder Weinliebhaber hat.