Cavalchina Azienda Agricola Weine

Cavalchina Azienda Agricola
  • Jahr: Anfang 1900er
  • Standort: IT, Venetien

Jahresproduktion: 350.000 Flaschen

Geschichte

Der Bezirk Cavalchina, in dem das Landgut liegt, ist reich an Geschichte, denn er war Schauplatz des Wiederaufbaus im ersten und zweiten Weltkrieg. Die Gegend ist seit langem als reichhaltiges Weinanbaugebiet bekannt, was vor allem auf die Beständigkeit zurückzuführen ist, da der Lehmboden auch in den Sommermonaten feucht bleibt. Das Qualitätsniveau der im Cavalchina-Gebiet produzierten Weine wurde 1848 von den habsburgischen Behörden in die erste und zweite Qualitätskategorie eingestuft und registriert. In der Stadt Verona in der nordöstlichen Region Venetien gelegen, bieten die Alpen dem Gebiet Schutz vor dem rauen Klima. Diese kühleren Elemente bilden den perfekten Rahmen für die weißen Rebsorten, für die Cavalchina berühmt ist.

Location

Str. Sommacampagna, 7, Sommacampagna, Verona, Italien

Aktuelle Eigentümerschaft

Die Familie Piona

Interessante Fakten

Durch die Konzentration auf die drei entscheidenden Elemente der Weinbereitung, Terroir und den Reben ist es Cavalchina gelungen, konstant Qualitätsweine zu produzieren. Die Weinlese wird von Hand durchgeführt, um nur die besten Trauben zu ernten. Daher schwankt die Menge an Wein, die jedes Jahr produziert wird, je nachdem, wie viele hochwertige Trauben sie ernten können. Die übrig gebliebenen Trauben werden an den Großhandel verkauft, während nur die besten in die Produktion und die Weinbereitung gelangen. Der geringe Ertrag führt zu Trauben mit einem höheren Zuckergehalt, der perfekt zu Cavalchinas Weinsortiment passt (von Pino Blancos bis zu Amarone Valpolicella DOCGs).

Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.