Albarino
Wine & Soul Manoella Douro Branco 2019
Lagerung bis zu 3 Jahre. Gekühlt servieren.
Wine & Soul wurde von dem Ehepaar Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges gegründet, die beide zuvor als Winzer für portugiesische Spitzenweingüter wie Niepoort und Vale Dona Maria arbeiteten. Im Jahr 2001 erwarben sie ein altes Portweinhaus und begannen ihr eigenes Weinlabel durch den Ankauf von qualitativ hochwertigen Früchten aus dem Pinhão-Tal. Im Jahr 2003 konnten sie ihren eigenen Weinberg im Tal erwerben, der mit 76 Jahre alten Rebstöcken von über 35 verschiedenen lokalen Sorten bepflanzt ist.
Dieser herrlich erfrischende Weißwein stammt vom Weinberg Quinta da Manoella des Paares. Der Weinberg ist mit 52 Jahre alten Reben der Sorten Gouveio, Viosinho, Rabigato und Códega do Larinho an einem nach Norden ausgerichteten Hang bepflanzt, wodurch viel Frische und Aromatik in der Frucht bewahrt wird. Nach der Lese werden die Trauben sorgfältig gepresst und der Most wird in Edelstahltanks vergoren. Der junge Wein wird abschließend für sechs Monate auf der Hefe gelagert, um ihm den letzten Schliff und Komplexität zu verleihen.
Das Ergebnis ist ein lebendiger Weißwein mit mittlerem Körper, der vor reifem Pfirsich, Zitrusfrüchten und zarten floralen Noten strotzt. Am Gaumen gibt es einen hellen Streifen Säure und eine gut abgerundete Textur, die ihn zu einem großartigen Begleiter für frische Meeresfrüchte, Fisch und cremigen Käse machen.
Wine & Soul wurde von dem Ehepaar Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges gegründet, die beide zuvor als Winzer für portugiesische Spitzenweingüter wie Niepoort und Vale Dona Maria arbeiteten. Im Jahr 2001 erwarben sie ein altes Portweinhaus und begannen ihr eigenes Weinlabel durch den Ankauf von qualitativ hochwertigen Früchten aus dem Pinhão-Tal. Im Jahr 2003 konnten sie ihren eigenen Weinberg im Tal erwerben, der mit 76 Jahre alten Rebstöcken von über 35 verschiedenen lokalen Sorten bepflanzt ist.
Dieser herrlich erfrischende Weißwein stammt vom Weinberg Quinta da Manoella des Paares. Der Weinberg ist mit 52 Jahre alten Reben der Sorten Gouveio, Viosinho, Rabigato und Códega do Larinho an einem nach Norden ausgerichteten Hang bepflanzt, wodurch viel Frische und Aromatik in der Frucht bewahrt wird. Nach der Lese werden die Trauben sorgfältig gepresst und der Most wird in Edelstahltanks vergoren. Der junge Wein wird abschließend für sechs Monate auf der Hefe gelagert, um ihm den letzten Schliff und Komplexität zu verleihen.
Das Ergebnis ist ein lebendiger Weißwein mit mittlerem Körper, der vor reifem Pfirsich, Zitrusfrüchten und zarten floralen Noten strotzt. Am Gaumen gibt es einen hellen Streifen Säure und eine gut abgerundete Textur, die ihn zu einem großartigen Begleiter für frische Meeresfrüchte, Fisch und cremigen Käse machen.
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