Cabernet Sauvignon
Ventisquero Enclave Cabernet Sauvignon 2014
Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Ventisquero, einer der aufstrebenden Stars Chiles, begann im Jahr 2000 mit der Weinherstellung und besitzt heute Rebflächen in vielen der besten Anbaugebieten des Landes, darunter Colchagua, die küstennahen Maipo-Täler, Lolol und Leyda. Das Weingut ist nach dem enigmatischen patagonischen Gletscher im Süden Chiles benannt, ein Hinweis auf Ventisqueros Engagement, die Natur zu respektieren und herrliche, vom außergewöhnlichen Terroir inspirierte Weine zu erzeugen.
Der Cabernet Sauvignon ist das Aushängeschild von Ventisquero und wird auf zwei Parzellen in 750 bis 1000 Metern Höhe angebaut. Reben, die in dieser Höhe wachsen, haben, dank der großen Temperaturunterschiede zwischen den heißen Tagen und den kühleren Nächten, eine lange Reifezeit, was wunderbar intensive, aromatische und komplexe Trauben mit bemerkenswert weichen und abgerundeten Tanninen hervorbringt.
In der Kellerei wird viel Wert auf Details gelegt, mit einer langen, langsamen Gärung in Edelstahltanks, gefolgt von einer 18 monatigen Reifung in französischen Eichenfässern vor der Flaschenabfüllung. Dieser elegante und gut definierte Cabernet, der an einen feinen Bordeaux vom linken Ufer erinnert, strotzt nur so vor reifen dunklen Früchten mit einem Hauch von Leder, getrockneten Kräutern und Unterholz. Der großzügige, volle Körper und die festen Tannine machen diesen Wein zu einem großartigen Begleiter von roten Fleischgerichten, gleichzeitig kann er jedoch auch noch einige Jahre im Keller lagern.
Ventisquero, einer der aufstrebenden Stars Chiles, begann im Jahr 2000 mit der Weinherstellung und besitzt heute Rebflächen in vielen der besten Anbaugebieten des Landes, darunter Colchagua, die küstennahen Maipo-Täler, Lolol und Leyda. Das Weingut ist nach dem enigmatischen patagonischen Gletscher im Süden Chiles benannt, ein Hinweis auf Ventisqueros Engagement, die Natur zu respektieren und herrliche, vom außergewöhnlichen Terroir inspirierte Weine zu erzeugen.
Der Cabernet Sauvignon ist das Aushängeschild von Ventisquero und wird auf zwei Parzellen in 750 bis 1000 Metern Höhe angebaut. Reben, die in dieser Höhe wachsen, haben, dank der großen Temperaturunterschiede zwischen den heißen Tagen und den kühleren Nächten, eine lange Reifezeit, was wunderbar intensive, aromatische und komplexe Trauben mit bemerkenswert weichen und abgerundeten Tanninen hervorbringt.
In der Kellerei wird viel Wert auf Details gelegt, mit einer langen, langsamen Gärung in Edelstahltanks, gefolgt von einer 18 monatigen Reifung in französischen Eichenfässern vor der Flaschenabfüllung. Dieser elegante und gut definierte Cabernet, der an einen feinen Bordeaux vom linken Ufer erinnert, strotzt nur so vor reifen dunklen Früchten mit einem Hauch von Leder, getrockneten Kräutern und Unterholz. Der großzügige, volle Körper und die festen Tannine machen diesen Wein zu einem großartigen Begleiter von roten Fleischgerichten, gleichzeitig kann er jedoch auch noch einige Jahre im Keller lagern.
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