Syrah
Tua Rita Keir Syrah 2017
Lagerung bis zu 19 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig.
Tua Rita ist bekannt für seine erhabenen Supertoskaner, die immer wieder Spitzenwerte von internationalen Weinkritikern erzielen, aber der Keir markiert eine mutige neue Richtung für das Anwesen. Diese limitierte Version wird aus 100% Syrah hergestellt und drei Monate lang auf den Schalen in Amphoren vinifiziert. Der neue Wein wird dann in gebrauchte Eichenfässer gefüllt, wo er weitere fünf Monate vor der Abfüllung liegt.
Diese innovative Verwendung von Tongefäßen für die Gärung und die anschließende Reifung in gebrauchten Eichenfässern zeigt und unterstreicht die Qualität der Trauben. Die Duft beginnt mit reifen Pflaumen, Kirschen und gemahlenen dunklen Beeren, während der erste Schluck eine lebhafte Frische, sanfte Tannine und eine feste Struktur offenbart. Noten von Speck und Tabakrauch sowie Brombeer- und Johannisbeergeschmack verweilen lange am Gaumen und laden Schluck um Schluck ein.
Der einzigartige Keir ist ein Beweis für die Vision von Rita Tua und Virgilio Bisti, die Tua Rita 1984 gründeten, nachdem sie 1 Hektar Parzellen in der Subzone Notri in Suvereto in der südlichen Toskana gekauft hatten. Bald darauf verkaufte das Weingut Trauben an Sassicaia, bevor es sich entschied, seine eigenen Weine abzufüllen und das Anwesen auf die heutigen 30 Hektar zu erweitern.
Tua Rita ist bekannt für seine erhabenen Supertoskaner, die immer wieder Spitzenwerte von internationalen Weinkritikern erzielen, aber der Keir markiert eine mutige neue Richtung für das Anwesen. Diese limitierte Version wird aus 100% Syrah hergestellt und drei Monate lang auf den Schalen in Amphoren vinifiziert. Der neue Wein wird dann in gebrauchte Eichenfässer gefüllt, wo er weitere fünf Monate vor der Abfüllung liegt.
Diese innovative Verwendung von Tongefäßen für die Gärung und die anschließende Reifung in gebrauchten Eichenfässern zeigt und unterstreicht die Qualität der Trauben. Die Duft beginnt mit reifen Pflaumen, Kirschen und gemahlenen dunklen Beeren, während der erste Schluck eine lebhafte Frische, sanfte Tannine und eine feste Struktur offenbart. Noten von Speck und Tabakrauch sowie Brombeer- und Johannisbeergeschmack verweilen lange am Gaumen und laden Schluck um Schluck ein.
Der einzigartige Keir ist ein Beweis für die Vision von Rita Tua und Virgilio Bisti, die Tua Rita 1984 gründeten, nachdem sie 1 Hektar Parzellen in der Subzone Notri in Suvereto in der südlichen Toskana gekauft hatten. Bald darauf verkaufte das Weingut Trauben an Sassicaia, bevor es sich entschied, seine eigenen Weine abzufüllen und das Anwesen auf die heutigen 30 Hektar zu erweitern.
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