Pecorino
Tenuta Ulisse Pecorino 2021
Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren.
Die Pecorino-Traube wird seit Jahrhunderten in den zentralitalienischen Regionen Abruzzen und Marken angebaut. In den 1980er Jahren ging die Sorte fast für immer verloren, aber glücklicherweise wurden einige wilde Reben entdeckt, was den einheimischen Produzenten ermöglichte, den Pecorino in den traditionellen Kerngebieten wieder einzuführen.
Dieses Beispiel von Tenuta Ulisse wird in Edelstahltanks fermentiert und dann drei Monate auf der Hefe gereift, um dem Gaumen zusätzliche Komplexität und Geschmeidigkeit zu verleihen. Das Ergebnis ist ein lebendiger, frischer Weißwein mit verführerischen Noten von Papaya, Mango und Litschi. Am Gaumen zeigt sich eine köstliche Frische, eine cremige Struktur und reife tropische Fruchtaromen, die lange auf der Zunge verweilen.
Die Weinkellerei Tenuta Ulisse in den Abruzzen ist stolz darauf, auf den drei Gütern der Familie reine, moderne Ausdrucksformen der traditionellen Rebsorten der Region zu produzieren. Dieser Ansatz ermöglicht es ihnen, die volle Kontrolle über den Prozess des Weinbaus von der Pflege der Reben bis zur Ernte zu behalten und sicherzustellen, dass nur die besten Trauben in ihre Weine gelangen. Obwohl das heutige Weingut erst 2006 gegründet wurde, produziert die Familie seit Antonio Ulisses Zeit Wein, welcher hier Anfang 1900 seinen ersten Weinberg kaufte.
Die Pecorino-Traube wird seit Jahrhunderten in den zentralitalienischen Regionen Abruzzen und Marken angebaut. In den 1980er Jahren ging die Sorte fast für immer verloren, aber glücklicherweise wurden einige wilde Reben entdeckt, was den einheimischen Produzenten ermöglichte, den Pecorino in den traditionellen Kerngebieten wieder einzuführen.
Dieses Beispiel von Tenuta Ulisse wird in Edelstahltanks fermentiert und dann drei Monate auf der Hefe gereift, um dem Gaumen zusätzliche Komplexität und Geschmeidigkeit zu verleihen. Das Ergebnis ist ein lebendiger, frischer Weißwein mit verführerischen Noten von Papaya, Mango und Litschi. Am Gaumen zeigt sich eine köstliche Frische, eine cremige Struktur und reife tropische Fruchtaromen, die lange auf der Zunge verweilen.
Die Weinkellerei Tenuta Ulisse in den Abruzzen ist stolz darauf, auf den drei Gütern der Familie reine, moderne Ausdrucksformen der traditionellen Rebsorten der Region zu produzieren. Dieser Ansatz ermöglicht es ihnen, die volle Kontrolle über den Prozess des Weinbaus von der Pflege der Reben bis zur Ernte zu behalten und sicherzustellen, dass nur die besten Trauben in ihre Weine gelangen. Obwohl das heutige Weingut erst 2006 gegründet wurde, produziert die Familie seit Antonio Ulisses Zeit Wein, welcher hier Anfang 1900 seinen ersten Weinberg kaufte.
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