Rosé Wein
Tenuta Ulisse Merlot Rose 2020
Lagerung bis zu 3 Jahre. Gekühlt servieren.
Dieser tief gefärbte Rosé beginnt mit verführerischen Noten von spritzigen Kirschen, zerdrückten Erdbeeren und aromatischen Hagebutten, während der erste Schluck eine helle Säure offenbart, die durch einen mittleren Körper und eine cremige, glatte Konsistenz sorgfältig ausgeglichen wird. Das Weingut Tenuta Ulisse stellt seinen Rosé aus 100% Merlot her, was ihm ein ausgeprägtes Geschmacksprofil und ein ausgezeichnetes gastronomisches Potenzial verleiht, das mit allem von gebratenem Huhn über gegrillten Lachs bis hin zu reichen Entengerichten kombiniert werden kann.
Um den sortenreinen Charakter des Merlot zu erhalten und den bestmöglichen Wein zu erzeugen, werden die Trauben sofort in einem modernen Kühltunnel gekühlt. Der Traubenmost wird dann 12 Stunden lang in Edelstahltanks auf den Schalen eingemaischt, um dem Wein sein unverwechselbares Farb- und Geschmacksprofil zu verleihen, bevor er vinifiziert, 3 Monate lang in den Tanks gereift wird und anschließend abgefüllt wird.
Die Tenuta Ulisse hat ihren Sitz in der Stadt Crecchio in den Abruzzen Mittelitaliens und wird derzeit von den Brüdern Antonio und Luigi Ulisse geführt, die das Weingut 2006 gegründet haben. Trotz der relativen Jugend des Weinguts wurden die ersten Samen des Projekts bereits Anfang 1900 ausgesät, als der Großvater der Brüder den ersten Weinberg der Familie in der Contrada San Polo bei Crecchio kaufte.
Dieser tief gefärbte Rosé beginnt mit verführerischen Noten von spritzigen Kirschen, zerdrückten Erdbeeren und aromatischen Hagebutten, während der erste Schluck eine helle Säure offenbart, die durch einen mittleren Körper und eine cremige, glatte Konsistenz sorgfältig ausgeglichen wird. Das Weingut Tenuta Ulisse stellt seinen Rosé aus 100% Merlot her, was ihm ein ausgeprägtes Geschmacksprofil und ein ausgezeichnetes gastronomisches Potenzial verleiht, das mit allem von gebratenem Huhn über gegrillten Lachs bis hin zu reichen Entengerichten kombiniert werden kann.
Um den sortenreinen Charakter des Merlot zu erhalten und den bestmöglichen Wein zu erzeugen, werden die Trauben sofort in einem modernen Kühltunnel gekühlt. Der Traubenmost wird dann 12 Stunden lang in Edelstahltanks auf den Schalen eingemaischt, um dem Wein sein unverwechselbares Farb- und Geschmacksprofil zu verleihen, bevor er vinifiziert, 3 Monate lang in den Tanks gereift wird und anschließend abgefüllt wird.
Die Tenuta Ulisse hat ihren Sitz in der Stadt Crecchio in den Abruzzen Mittelitaliens und wird derzeit von den Brüdern Antonio und Luigi Ulisse geführt, die das Weingut 2006 gegründet haben. Trotz der relativen Jugend des Weinguts wurden die ersten Samen des Projekts bereits Anfang 1900 ausgesät, als der Großvater der Brüder den ersten Weinberg der Familie in der Contrada San Polo bei Crecchio kaufte.
Login and Registration Form