Chardonnay
Te Mata Estate Elston Chardonnay 2019
Lagerung bis zu 9 Jahre, gut gekühlt servieren
Ein hervorragender Wein, der sich im Glas blasgelb präsentiert. In der Nase überwiegen Aromen von reifen Pfirsichen und Aprikosen, wobei auch Zitrusnoten mit Anklängen von Honig und Vanille zu erkennen sind. Am Gaumen dominiert der Fruchtton mit zarten Nuancen von Zitrone und Vanille. Der Wein zeigt sich konzentriert und komplex. Er verfügt über eine perfekte Balance und gut ausgewogene Säure. Der Abgang ist anhaltend und angenehm mit Honig und Vanille im Hintergrund.
Das perfekt passende Essen sind Hühnchen-Gerichte, Pasta, Salat, Gemüse und Käse.
Te Mata liegt in der Weinbauregion Hawke’s Bay und gehört zu den bekanntesten Weingütern Neuseelands. Im Weingut werden einige der besten Weine der Hawkes Bay gekeltert. Bei der Weinbereitung wird ein großer Wert auf den biologischen Anbau gelegt, so daß der Chardonnay seinen typischen Rebsortencharakter in vollem Maße präsentieren kann. Die Trauben, die aus verschiedenen Parzellen stammen, werden sanft gepresst und in Eichenfaessen vergoren. Danach durchläuft der Wein einen biologischen Säureabbau, was übrigens für die Weißweinbereitung nicht typisch ist. Dieser Prozess wird von Hefen betrieben. Anschließend reift dieser Chardonnay 11 Monate in Barriques bevor er in die Flaschen gefüllt wird.
Das Te Mata Estate existiert schon seit 1896. Es genießt einen weltweiten Ruf, der ganz wesentlich seinem hervorragenden Terroir mit ergiebigen Sonnenstrahlen und niedriger Luftfeuchtigkeit zu verdanken hat. Das Weingut kann sich daher mit führenden Welterzeugern messen. Unter Weinkennern sind die Weine von Te Mata sehr begehrt.
Ein hervorragender Wein, der sich im Glas blasgelb präsentiert. In der Nase überwiegen Aromen von reifen Pfirsichen und Aprikosen, wobei auch Zitrusnoten mit Anklängen von Honig und Vanille zu erkennen sind. Am Gaumen dominiert der Fruchtton mit zarten Nuancen von Zitrone und Vanille. Der Wein zeigt sich konzentriert und komplex. Er verfügt über eine perfekte Balance und gut ausgewogene Säure. Der Abgang ist anhaltend und angenehm mit Honig und Vanille im Hintergrund.
Das perfekt passende Essen sind Hühnchen-Gerichte, Pasta, Salat, Gemüse und Käse.
Te Mata liegt in der Weinbauregion Hawke’s Bay und gehört zu den bekanntesten Weingütern Neuseelands. Im Weingut werden einige der besten Weine der Hawkes Bay gekeltert. Bei der Weinbereitung wird ein großer Wert auf den biologischen Anbau gelegt, so daß der Chardonnay seinen typischen Rebsortencharakter in vollem Maße präsentieren kann. Die Trauben, die aus verschiedenen Parzellen stammen, werden sanft gepresst und in Eichenfaessen vergoren. Danach durchläuft der Wein einen biologischen Säureabbau, was übrigens für die Weißweinbereitung nicht typisch ist. Dieser Prozess wird von Hefen betrieben. Anschließend reift dieser Chardonnay 11 Monate in Barriques bevor er in die Flaschen gefüllt wird.
Das Te Mata Estate existiert schon seit 1896. Es genießt einen weltweiten Ruf, der ganz wesentlich seinem hervorragenden Terroir mit ergiebigen Sonnenstrahlen und niedriger Luftfeuchtigkeit zu verdanken hat. Das Weingut kann sich daher mit führenden Welterzeugern messen. Unter Weinkennern sind die Weine von Te Mata sehr begehrt.
Login and Registration Form