Sangiovese
Talenti Rosso di Montalcino 2019
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Gegründet von Pierluigi Talenti in den 1980er Jahren, wird das Weingut Talenti heute von seinem Enkel Ricardo geleitet, der unermüdlich daran gearbeitet hat, die Weinberge und den Weinkeller zu modernisieren und dabei die Traditionen und das Erbe dieser ehrwürdigen Weinbauregion zu respektieren. Heute bewirtschaftet Ricardo etwa 21 Hektar Weinberge südlich von Montalcino in der Nähe des historischen Dorfes San Angelo in Colle.
Dieser lebhafte Rosso di Montalcino bietet ein außergewöhnliches Preis-Leistungs-Verhältnis, dank der gut gelegenen Weinberge der Kellerei sowie Ricardos Talent als Winzer. Die Früchte stammen von den jüngeren Sangiovese-Rebstöcken des Anwesens, die vor hellen roten Fruchtaromen nur so strotzen. In der Kellerei nimmt Ricardo nur minimale Eingriffe vor und lässt die Früchte mit wilden Hefen gären, die sich in der Luft und auf den Traubenschalen befinden. Der junge Wein wird dann in gebrauchten Eichenfässern gelagert, um ihm den letzten Schliff zu geben und die Tannine zu mildern und zu integrieren.
Das Ergebnis ist ein dynamischer, fruchtbetonter Rotwein, der vor roten Kirschen, Pflaumen und Himbeeren sowie einem Hauch dunklerer Beeren strotzt. Die gut entwickelte Struktur und die erfrischende Säure sorgen für ein perfektes Gleichgewicht und machen ihn zu einem natürlichen Partner für Gerichte auf Tomatenbasis wie Pasta serviert mit einem Ragout oder sogar eine Pizza frisch aus dem Ofen.
Gegründet von Pierluigi Talenti in den 1980er Jahren, wird das Weingut Talenti heute von seinem Enkel Ricardo geleitet, der unermüdlich daran gearbeitet hat, die Weinberge und den Weinkeller zu modernisieren und dabei die Traditionen und das Erbe dieser ehrwürdigen Weinbauregion zu respektieren. Heute bewirtschaftet Ricardo etwa 21 Hektar Weinberge südlich von Montalcino in der Nähe des historischen Dorfes San Angelo in Colle.
Dieser lebhafte Rosso di Montalcino bietet ein außergewöhnliches Preis-Leistungs-Verhältnis, dank der gut gelegenen Weinberge der Kellerei sowie Ricardos Talent als Winzer. Die Früchte stammen von den jüngeren Sangiovese-Rebstöcken des Anwesens, die vor hellen roten Fruchtaromen nur so strotzen. In der Kellerei nimmt Ricardo nur minimale Eingriffe vor und lässt die Früchte mit wilden Hefen gären, die sich in der Luft und auf den Traubenschalen befinden. Der junge Wein wird dann in gebrauchten Eichenfässern gelagert, um ihm den letzten Schliff zu geben und die Tannine zu mildern und zu integrieren.
Das Ergebnis ist ein dynamischer, fruchtbetonter Rotwein, der vor roten Kirschen, Pflaumen und Himbeeren sowie einem Hauch dunklerer Beeren strotzt. Die gut entwickelte Struktur und die erfrischende Säure sorgen für ein perfektes Gleichgewicht und machen ihn zu einem natürlichen Partner für Gerichte auf Tomatenbasis wie Pasta serviert mit einem Ragout oder sogar eine Pizza frisch aus dem Ofen.
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