Bordeaux Rot Cuvee
San Leonardo Terre di San Leonardo 2015
Trinken Sie jetzt bis 2024. Dekantieren ist vor dem Servieren nicht nötig.
Das Gut San Leonardo hat eine lange und faszinierende Geschichte, zu der auch die Gründung durch Mönche im 13. Jahrhundert, die Versorgung des österreichischen Hofes mit Wein im 19. Jahrhundert und die Unterzeichnung des vorläufigen Waffenstillstands zum Ende des Ersten Weltkriegs im Jahr 1918 gehören. Der heutige Besitzer ist Carlo Guerrieri Gonzaga, der das Anwesen zusammen mit seinem Sohn Anselmo leitet. Die beiden sind Carlos ursprünglicher Vision treu geblieben, französisch inspirierte Weine mit leichtem Eicheneinfluss herzustellen, die eine unglaubliche Balance und Eleganz bieten.
Die Terre di San Leonardo ist eine klassische Mischung aus Carmenere, Cabernet Sauvignon und Merlot im Bordeaux-Stil, welche bei optimaler Reife geerntet wird. Nach der Gärung wird der größte Teil des Weins dann 18 Monate lang in großen slawischen Eichenfässern gelagert, ein kleinerer Teil liegt mindestens sechs Monate lang in französischen Eichenfässern.
Das Ergebnis ist ein exquisiter Rotwein, der mit lebendigen Aromen von reifen Pflaumen, süßen Gewürzen und Lakritz aufwartet. Am Gaumen ist der Geschmack weich mit vielen reichen Beerenaromen und Noten von getrockneten Kräutern. Der mittlere Körper und die feine Säure machen ihn zu einem ausgezeichneten Gastronomiewein, der zu frischen Nudeln mit reichhaltiger Tomatensauce, gegrilltem Fleisch oder Charcuterie passt.
Das Gut San Leonardo hat eine lange und faszinierende Geschichte, zu der auch die Gründung durch Mönche im 13. Jahrhundert, die Versorgung des österreichischen Hofes mit Wein im 19. Jahrhundert und die Unterzeichnung des vorläufigen Waffenstillstands zum Ende des Ersten Weltkriegs im Jahr 1918 gehören. Der heutige Besitzer ist Carlo Guerrieri Gonzaga, der das Anwesen zusammen mit seinem Sohn Anselmo leitet. Die beiden sind Carlos ursprünglicher Vision treu geblieben, französisch inspirierte Weine mit leichtem Eicheneinfluss herzustellen, die eine unglaubliche Balance und Eleganz bieten.
Die Terre di San Leonardo ist eine klassische Mischung aus Carmenere, Cabernet Sauvignon und Merlot im Bordeaux-Stil, welche bei optimaler Reife geerntet wird. Nach der Gärung wird der größte Teil des Weins dann 18 Monate lang in großen slawischen Eichenfässern gelagert, ein kleinerer Teil liegt mindestens sechs Monate lang in französischen Eichenfässern.
Das Ergebnis ist ein exquisiter Rotwein, der mit lebendigen Aromen von reifen Pflaumen, süßen Gewürzen und Lakritz aufwartet. Am Gaumen ist der Geschmack weich mit vielen reichen Beerenaromen und Noten von getrockneten Kräutern. Der mittlere Körper und die feine Säure machen ihn zu einem ausgezeichneten Gastronomiewein, der zu frischen Nudeln mit reichhaltiger Tomatensauce, gegrilltem Fleisch oder Charcuterie passt.
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