Anderer Rotwein
Salvatore Molettieri Irpinia Aglianico Cinque Querce 2017
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Die Familie Molettieri stellt hier in Montemarano in Kampanien seit vier Generationen Wein her. Im Jahr 1983 fasste Salvatore den Entschluss, seine eigenen Taurasi-Weine abzufüllen, anstatt die Trauben an Mastroberardino zu verkaufen, woraus die familieneigene Weinkellerei entstand. Heute wird das Familienunternehmen von seinen vier Söhnen Giuseppe, Luigi, Paolo und Giovanni, dem Winzer des Weinguts, weitergeführt.
Dieser herrliche Rotwein wird aus der klassischen lokalen Aglianico hergestellt, aus der die kräftigen Taurasi-Rotweine der Region erzeugt werden. Als "Baby-Taurasi" wird er aus hochwertigen Trauben hergestellt, die auf Lehm- und Kalkböden im Weinberg Cinque Querce wachsen. Die Trauben werden in Edelstahltanks vinifiziert und dann 24 Monate lang in Barriques und großen Eichenfässern ausgebaut, bevor sie in Flaschen abgefüllt werden.
Das Bouquet wird von üppigen dunklen Früchten wie Cassis, Maulbeeren, Pflaumen und schwarzen Kirschen dominiert, die in der Luft verweilen. Der erste Schluck offenbart einen robusten, vollen Körper, feste Tannine und eine weiche, abgerundete Textur, die zu einem langen, leicht würzigen Abgang führt. Die Kraft und der Charakter dieses Rotweins passen hervorragend zu Wild, rotem Fleisch und reifem Käse.
Die Familie Molettieri stellt hier in Montemarano in Kampanien seit vier Generationen Wein her. Im Jahr 1983 fasste Salvatore den Entschluss, seine eigenen Taurasi-Weine abzufüllen, anstatt die Trauben an Mastroberardino zu verkaufen, woraus die familieneigene Weinkellerei entstand. Heute wird das Familienunternehmen von seinen vier Söhnen Giuseppe, Luigi, Paolo und Giovanni, dem Winzer des Weinguts, weitergeführt.
Dieser herrliche Rotwein wird aus der klassischen lokalen Aglianico hergestellt, aus der die kräftigen Taurasi-Rotweine der Region erzeugt werden. Als "Baby-Taurasi" wird er aus hochwertigen Trauben hergestellt, die auf Lehm- und Kalkböden im Weinberg Cinque Querce wachsen. Die Trauben werden in Edelstahltanks vinifiziert und dann 24 Monate lang in Barriques und großen Eichenfässern ausgebaut, bevor sie in Flaschen abgefüllt werden.
Das Bouquet wird von üppigen dunklen Früchten wie Cassis, Maulbeeren, Pflaumen und schwarzen Kirschen dominiert, die in der Luft verweilen. Der erste Schluck offenbart einen robusten, vollen Körper, feste Tannine und eine weiche, abgerundete Textur, die zu einem langen, leicht würzigen Abgang führt. Die Kraft und der Charakter dieses Rotweins passen hervorragend zu Wild, rotem Fleisch und reifem Käse.
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