Sauvignon Blanc
Reyneke Sauvignon Blanc 2019
Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren.
Die Familie Reyneke begann 1998 mit der Weinherstellung, als Johan Reyneke die Leitung der Farm von seiner Mutter übernahm. Johan arbeitet leidenschaftlich gern im Einklang mit der Natur und ist dafür bekannt, das erste biodynamisch zertifizierte Weingut Südafrikas zu sein. Er setzt sogar die Enten des Gutes ein, um die Weinberge auf natürliche Weise zu düngen, welche sich in einer atemberaubenden Lage in Stellenbosch mit Blick auf die False Bay und die spektakulären Berge im Hintergrund befinden.
Dieser lebhafte Weißwein wird aus handverlesenen Trauben von östlich und südlich gelegenen Hängen des Anwesens hergestellt. In der Kellerei werden die Früchte drei Wochen lang bei niedrigen Temperaturen langsam vergoren und reifen dann drei Monate lang auf der Hefe. Diese niedrige, langsame Gärung hebt die Aromen und die Frische des Weins hervor und unterstreicht den natürlichen Charakter des Sauvignon Blanc.
Im Bouquet dominieren reiche tropische Früchte wie Mango, Ananas und Litschi, während der erste Schluck eine köstliche Frische, einen leichten Körper und eine weiche Textur offenbart. Das perfekte Gleichgewicht zwischen Frucht und Säure macht diesen Wein zu einem großartigen Aperitif oder Partner zu Sushi, frischen Meeresfrüchten, reifem Käse und sommerlichen Blattsalaten.
Die Familie Reyneke begann 1998 mit der Weinherstellung, als Johan Reyneke die Leitung der Farm von seiner Mutter übernahm. Johan arbeitet leidenschaftlich gern im Einklang mit der Natur und ist dafür bekannt, das erste biodynamisch zertifizierte Weingut Südafrikas zu sein. Er setzt sogar die Enten des Gutes ein, um die Weinberge auf natürliche Weise zu düngen, welche sich in einer atemberaubenden Lage in Stellenbosch mit Blick auf die False Bay und die spektakulären Berge im Hintergrund befinden.
Dieser lebhafte Weißwein wird aus handverlesenen Trauben von östlich und südlich gelegenen Hängen des Anwesens hergestellt. In der Kellerei werden die Früchte drei Wochen lang bei niedrigen Temperaturen langsam vergoren und reifen dann drei Monate lang auf der Hefe. Diese niedrige, langsame Gärung hebt die Aromen und die Frische des Weins hervor und unterstreicht den natürlichen Charakter des Sauvignon Blanc.
Im Bouquet dominieren reiche tropische Früchte wie Mango, Ananas und Litschi, während der erste Schluck eine köstliche Frische, einen leichten Körper und eine weiche Textur offenbart. Das perfekte Gleichgewicht zwischen Frucht und Säure macht diesen Wein zu einem großartigen Aperitif oder Partner zu Sushi, frischen Meeresfrüchten, reifem Käse und sommerlichen Blattsalaten.
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