Weiß Cuvée
Quintarelli Bianco Secco 2019
Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren.
Giuseppe Quintarelli ist einer der berühmtesten Winzer der Welt, dank seiner meisterhaften Amarone-Weine, die nach altehrwürdigen traditionellen Techniken hergestellt werden. In der Kellerei praktiziert er das "Appassimento", das Austrocknen der Trauben über den Winter, um ihre Aromen und Geschmacksstoffe zu konzentrieren, sowie eine sehr lange Reifung in großen slawonischen Eichenfässern.
Neben seinem bemerkenswerten Rotweinen produziert Quintarelli auch diesen atemberaubenden Weißwein, der eine ungewöhnliche Feldmischung aus den lokalen Trauben Garganega und Trebbiano sowie Chardonnay und Sauvignon Blanc ist. Um den Charakter der Früchte hervorzuheben, wird der Wein in Edelstahltanks vinifiziert und ausgebaut und dann auf der Hefe reifen gelassen, um zusätzliche Komplexität hinzuzufügen.
Frischer Pfirsich, Aprikosen und Bittermandeln charakterisieren das Bouquet, während der erste Schluck die reichhaltige, cremige Textur des Weins und die reifen Steinobstaromen zeigt, die sorgfältig durch einen hellen Säurestreifen ausgeglichen werden. Dieser lebendige Weißwein ist großartig, um ihn an einem heißen Sommertag als eleganten Aperitif zu genießen oder zu einer Vielzahl von Gerichten wie Meeresfrüchten, gebratenen Lachssteaks oder gebratenem Hähnchen mit krautigem Wurzelgemüse zu servieren.
Giuseppe Quintarelli ist einer der berühmtesten Winzer der Welt, dank seiner meisterhaften Amarone-Weine, die nach altehrwürdigen traditionellen Techniken hergestellt werden. In der Kellerei praktiziert er das "Appassimento", das Austrocknen der Trauben über den Winter, um ihre Aromen und Geschmacksstoffe zu konzentrieren, sowie eine sehr lange Reifung in großen slawonischen Eichenfässern.
Neben seinem bemerkenswerten Rotweinen produziert Quintarelli auch diesen atemberaubenden Weißwein, der eine ungewöhnliche Feldmischung aus den lokalen Trauben Garganega und Trebbiano sowie Chardonnay und Sauvignon Blanc ist. Um den Charakter der Früchte hervorzuheben, wird der Wein in Edelstahltanks vinifiziert und ausgebaut und dann auf der Hefe reifen gelassen, um zusätzliche Komplexität hinzuzufügen.
Frischer Pfirsich, Aprikosen und Bittermandeln charakterisieren das Bouquet, während der erste Schluck die reichhaltige, cremige Textur des Weins und die reifen Steinobstaromen zeigt, die sorgfältig durch einen hellen Säurestreifen ausgeglichen werden. Dieser lebendige Weißwein ist großartig, um ihn an einem heißen Sommertag als eleganten Aperitif zu genießen oder zu einer Vielzahl von Gerichten wie Meeresfrüchten, gebratenen Lachssteaks oder gebratenem Hähnchen mit krautigem Wurzelgemüse zu servieren.
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