Barolo
Prunotto Barolo 2018
Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Vor dem Servieren dekantieren.
Prunotto produziert seit mehr als einem Jahrhundert Wein und ist eines der führenden Weingüter Norditaliens. Die Weinberge von Prunotto liegen in Alba, Piemont, im Herzen der Langhe, auf halbem Weg zwischen Barbaresco und Barolo, und erstrecken sich über die Langhe und Roero. 1905 als Winzergenossenschaft gegründet, traten nach dem Ersten Weltkrieg Schwierigkeiten auf, und Alfred Prunotto und seine Frau Luigina übernahmen die Genossenschaft, gaben ihr ihren Familiennamen und brachten dem Weingut internationale Anerkennung. Heute wird Pronutto von der Familie Antinori geleitet, die daran arbeitet, die Geschichte, den Charakter und die Eleganz des Weinguts und seiner Weine zu erhalten.
Dieser Prunotto Barolo ist ein echter Hingucker. Hergestellt aus 100 % Nebbiolo und gereift für mindestens 18 Monate in Eichenfässern unterschiedlicher Kapazität, singt die Nase beim ersten Hauch von leuchtender Kirsche, Erdbeere, rotem Lakritz und Lavendel, gefolgt von Pilzen, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Erdigkeit. Am Gaumen kommen die roten Früchte gut zur Geltung, während Leder, Tabak und ein Hauch von Eiche den Weg zu einem langen, zufriedenstellenden Abgang ebnen. Die Säure ist hell und kräftig und balanciert den hohen Fruchtgehalt und die kalkhaltigen Tannine aus. Genießen Sie ihn zu reifen Käsesorten, roten Nudelgerichten, Lamm, Margherita-Pizza und Wurstwaren.
Prunotto produziert seit mehr als einem Jahrhundert Wein und ist eines der führenden Weingüter Norditaliens. Die Weinberge von Prunotto liegen in Alba, Piemont, im Herzen der Langhe, auf halbem Weg zwischen Barbaresco und Barolo, und erstrecken sich über die Langhe und Roero. 1905 als Winzergenossenschaft gegründet, traten nach dem Ersten Weltkrieg Schwierigkeiten auf, und Alfred Prunotto und seine Frau Luigina übernahmen die Genossenschaft, gaben ihr ihren Familiennamen und brachten dem Weingut internationale Anerkennung. Heute wird Pronutto von der Familie Antinori geleitet, die daran arbeitet, die Geschichte, den Charakter und die Eleganz des Weinguts und seiner Weine zu erhalten.
Dieser Prunotto Barolo ist ein echter Hingucker. Hergestellt aus 100 % Nebbiolo und gereift für mindestens 18 Monate in Eichenfässern unterschiedlicher Kapazität, singt die Nase beim ersten Hauch von leuchtender Kirsche, Erdbeere, rotem Lakritz und Lavendel, gefolgt von Pilzen, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Erdigkeit. Am Gaumen kommen die roten Früchte gut zur Geltung, während Leder, Tabak und ein Hauch von Eiche den Weg zu einem langen, zufriedenstellenden Abgang ebnen. Die Säure ist hell und kräftig und balanciert den hohen Fruchtgehalt und die kalkhaltigen Tannine aus. Genießen Sie ihn zu reifen Käsesorten, roten Nudelgerichten, Lamm, Margherita-Pizza und Wurstwaren.
Login and Registration Form