Pinot Noir
Neudorf Toms Block Pinot Noir 2019
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Nelson ist die sonnigste Weinregion Neuseelands und ist dank seiner isolierten Lage an der Nordspitze der Südinsel von der Massenproduktion weitgehend verschont geblieben. Die Pioniere Tim und Judy Finn gründeten hier in den späten 1970er Jahren in der Unterregion Moutere eines der besten Boutique-Weingüter der Region. Heute sind sie auf die Erzeugung von erstklassigem Pinot Noir und Chardonnay spezialisiert, die dank der hervorragenden Lehmböden, die viel Feuchtigkeit speichern, ohne Bewässerung hergestellt werden.
Tom's Block Pinot Noir ist ein großartiger Einzellagenwein, der auf den für das Weingut typischen Moutere-Lehmböden angebaut ist, die die Eleganz und den reichen Charakter der roten Früchte dieser Rebsorte unterstreichen. Die Trauben werden alle von Hand gelesen, um die Qualität zu maximieren, und mit wilden Hefen in offenen Gärbehältern vergoren. Der Wein reift zehn Monate lang in französischen Eichenfässern, bevor er verschnitten, umgeschlagen und abgefüllt wird.
Das Ergebnis ist ein komplexer, vielschichtiger Pinot, der sich mit delikaten Noten von Himbeeren, Sauerkirschen und Preiselbeeren öffnet, unterstrichen von Anklängen an gebackene Erde, getrocknete Kräuter und Gewürze. Am Gaumen zeigen sich ein mittlerer Körper, eine helle Säure und ein sauberer, reiner Abgang, der in attraktiven Aromen von roten Früchten gipfelt, die auf der Zunge verweilen.
Nelson ist die sonnigste Weinregion Neuseelands und ist dank seiner isolierten Lage an der Nordspitze der Südinsel von der Massenproduktion weitgehend verschont geblieben. Die Pioniere Tim und Judy Finn gründeten hier in den späten 1970er Jahren in der Unterregion Moutere eines der besten Boutique-Weingüter der Region. Heute sind sie auf die Erzeugung von erstklassigem Pinot Noir und Chardonnay spezialisiert, die dank der hervorragenden Lehmböden, die viel Feuchtigkeit speichern, ohne Bewässerung hergestellt werden.
Tom's Block Pinot Noir ist ein großartiger Einzellagenwein, der auf den für das Weingut typischen Moutere-Lehmböden angebaut ist, die die Eleganz und den reichen Charakter der roten Früchte dieser Rebsorte unterstreichen. Die Trauben werden alle von Hand gelesen, um die Qualität zu maximieren, und mit wilden Hefen in offenen Gärbehältern vergoren. Der Wein reift zehn Monate lang in französischen Eichenfässern, bevor er verschnitten, umgeschlagen und abgefüllt wird.
Das Ergebnis ist ein komplexer, vielschichtiger Pinot, der sich mit delikaten Noten von Himbeeren, Sauerkirschen und Preiselbeeren öffnet, unterstrichen von Anklängen an gebackene Erde, getrocknete Kräuter und Gewürze. Am Gaumen zeigen sich ein mittlerer Körper, eine helle Säure und ein sauberer, reiner Abgang, der in attraktiven Aromen von roten Früchten gipfelt, die auf der Zunge verweilen.
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