Syrah
Mullineux Schist Syrah 2016
Lagerung bis zu 20 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Mullineux wurde 2007 von dem Ehepaar Andrea und Chris Mullineux gegründet, nachdem die beiden zahlreiche Jahrgänge auf Weingütern in Frankreich, Kalifornien und Südafrika vinifiziert hatten. Die beiden erkannten das außergewöhnliche Potenzial der Region Swartland und arbeiten mit lokalen Erzeugern zusammen, um erstklassige Trauben zu beziehen, bauen darüber hinaus aber auch eigene Früchte auf der Roundstone Farm in Riebeeksrivier an.
Dieser opulente Syrah wird in winzigen Mengen aus einer einzigen Parzelle mit 21 Jahre alten Rebstöcken auf der Farm des Paares in der Nähe des berühmten Kasteelbergs erzeugt. Die Böden hier bestehen aus steinigem Ton und Schiefer, wodurch ein gut strukturierter und dennoch raffinierter Syrah mit reichlich Fruchtcharakter entsteht. Nach der Weinbereitung wird der junge Wein zwölf Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut, gefolgt von weiteren neun Monaten in größeren Eichenfässern. Nach weiteren neun Monaten Flaschenreife wird er letztendlich freigegeben.
Das Bouquet ist voll von frisch geerntetem schwarzen Pfeffer, saftigen dunklen Beeren und Anklängen von Zimt und Holzrauch. Am Gaumen zeigt sich ein großzügiger, voller Körper, würzige Aromen von geräuchertem Fleisch und Leder, weiche Tannine und ein langer Abgang mit anhaltenden Noten von reifen schwarzen Früchten. Wenn Sie die nötige Geduld haben, sollten Sie ihn noch einige Jahre lagern. Alternativ können Sie ihn jetzt zu herzhaften Fleischgerichten wie Rindereintöpfen, Ribeye-Steak oder gegrillten Rippchen genießen.
Mullineux wurde 2007 von dem Ehepaar Andrea und Chris Mullineux gegründet, nachdem die beiden zahlreiche Jahrgänge auf Weingütern in Frankreich, Kalifornien und Südafrika vinifiziert hatten. Die beiden erkannten das außergewöhnliche Potenzial der Region Swartland und arbeiten mit lokalen Erzeugern zusammen, um erstklassige Trauben zu beziehen, bauen darüber hinaus aber auch eigene Früchte auf der Roundstone Farm in Riebeeksrivier an.
Dieser opulente Syrah wird in winzigen Mengen aus einer einzigen Parzelle mit 21 Jahre alten Rebstöcken auf der Farm des Paares in der Nähe des berühmten Kasteelbergs erzeugt. Die Böden hier bestehen aus steinigem Ton und Schiefer, wodurch ein gut strukturierter und dennoch raffinierter Syrah mit reichlich Fruchtcharakter entsteht. Nach der Weinbereitung wird der junge Wein zwölf Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut, gefolgt von weiteren neun Monaten in größeren Eichenfässern. Nach weiteren neun Monaten Flaschenreife wird er letztendlich freigegeben.
Das Bouquet ist voll von frisch geerntetem schwarzen Pfeffer, saftigen dunklen Beeren und Anklängen von Zimt und Holzrauch. Am Gaumen zeigt sich ein großzügiger, voller Körper, würzige Aromen von geräuchertem Fleisch und Leder, weiche Tannine und ein langer Abgang mit anhaltenden Noten von reifen schwarzen Früchten. Wenn Sie die nötige Geduld haben, sollten Sie ihn noch einige Jahre lagern. Alternativ können Sie ihn jetzt zu herzhaften Fleischgerichten wie Rindereintöpfen, Ribeye-Steak oder gegrillten Rippchen genießen.
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