Franciacorta
Monzio Compagnoni Franciacorta Millesimato Brut 2014
Für 10 oder mehr Jahre im Keller lagerbar. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Monzio Compagnoni liegt in den Hügeln der Franciacorta. Junge und lebendige Weine werden in einem Bauernhaus aus dem 15. Jahrhundert hergestellt. Marcello Monzio Compagnoni, der Eigentümer, schätzt eine zeitgemäße, zweckmäßige Denkweise. Er gründete das Weingut 1987 und veröffentlichte 2 Jahre später den ersten Wein, Valcalepio del Colle Della Luna.
Der Millesimato Brut von Monzio Compagnoni hat eine schöne Eleganz, wenn er im Weinglas geschwenkt wird. Dieser Schaumwein aus der Alten Welt weist äußerst lebendige Pfirsich-, Apfel- und Birnengerüche auf, ergänzt durch Kräutertee, dunklen Kakao und Zimtgewürze, die beim Einschenken in ein Weinglas die Fasserweiterung unterstützen.
Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben werden verwendet, um den exquisiten Millesimato Brut Franciacorta von Monzio Compagnoni herzustellen. Sie wachsen in einer kühlen Umgebung in der Lombardei, was zu außergewöhnlich langen und glatten Trauben führt. Sie kommen so schnell wie möglich nach der Handlese im Crush House an, wo sie gesiebt und schonend dispergiert werden. Danach findet die Gärung in winzigen Fässern bei regulierten Temperaturbedingungen statt. Nach der Fermentierung reift der Wein für fünf Jahre in Holztanks. Er passt gut zu Fisch- und Fleischgerichten
Monzio Compagnoni liegt in den Hügeln der Franciacorta. Junge und lebendige Weine werden in einem Bauernhaus aus dem 15. Jahrhundert hergestellt. Marcello Monzio Compagnoni, der Eigentümer, schätzt eine zeitgemäße, zweckmäßige Denkweise. Er gründete das Weingut 1987 und veröffentlichte 2 Jahre später den ersten Wein, Valcalepio del Colle Della Luna.
Der Millesimato Brut von Monzio Compagnoni hat eine schöne Eleganz, wenn er im Weinglas geschwenkt wird. Dieser Schaumwein aus der Alten Welt weist äußerst lebendige Pfirsich-, Apfel- und Birnengerüche auf, ergänzt durch Kräutertee, dunklen Kakao und Zimtgewürze, die beim Einschenken in ein Weinglas die Fasserweiterung unterstützen.
Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben werden verwendet, um den exquisiten Millesimato Brut Franciacorta von Monzio Compagnoni herzustellen. Sie wachsen in einer kühlen Umgebung in der Lombardei, was zu außergewöhnlich langen und glatten Trauben führt. Sie kommen so schnell wie möglich nach der Handlese im Crush House an, wo sie gesiebt und schonend dispergiert werden. Danach findet die Gärung in winzigen Fässern bei regulierten Temperaturbedingungen statt. Nach der Fermentierung reift der Wein für fünf Jahre in Holztanks. Er passt gut zu Fisch- und Fleischgerichten
Login and Registration Form