Syrah
Matetic Corralillo Syrah 2015
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Ursprünglich von der kroatischen Küste stammend, wanderte die Familie Matetic 1892 nach Chile aus und errichtete bald am südlichsten Zipfel des Landes, in Punta Arenas, eine Schaffarm. Nach sorgfältiger Untersuchung des lokalen Terroirs beschloss die Familie 1999, mit der Weinherstellung zu beginnen und pflanzte Weinberge nur 15 Kilometer vom Pazifik entfernt im Rosario-Tal an. Die heißen, sonnigen Sommertage und die kühle Brise vom Ozean machen es zu einem idealen Ort für die Produktion chilenischer Spitzenweine.
Dieser Syrah ist Teil ihrer Corralillo-Serie, die nach einem historischen Weinkeller im Rosario-Tal benannt ist, in dem früher Abfüllungen aus der einheimischen Pais-Traube hergestellt wurden. Heute bezieht die Familie die Früchte für diesen Wein sowohl aus San Antonio als auch aus Maipo und Colchagua. Im Weinberg und in der Kellerei werden biodynamische Praktiken angewandt, um gesunde Trauben höchster Qualität nach den Rhythmen von Mutter Natur anzubauen. In der Kellerei wird der Syrah vinifiziert und reift zwölf Monate lang in französischen Eichenfässern.
Das Ergebnis ist ein robuster und kraftvoller Syrah mit intensiven Aromen und Geschmäckern von zerstoßenen dunklen Beeren, Pflaumen und dunklen Kirschen, gewürzt mit schwarzem Pfeffer, Lakritze und Zigarrenkiste. Die festen Tannine und die gut aufgebaute Struktur machen ihn zu einem großartigen Partner für rotes Fleisch.
Ursprünglich von der kroatischen Küste stammend, wanderte die Familie Matetic 1892 nach Chile aus und errichtete bald am südlichsten Zipfel des Landes, in Punta Arenas, eine Schaffarm. Nach sorgfältiger Untersuchung des lokalen Terroirs beschloss die Familie 1999, mit der Weinherstellung zu beginnen und pflanzte Weinberge nur 15 Kilometer vom Pazifik entfernt im Rosario-Tal an. Die heißen, sonnigen Sommertage und die kühle Brise vom Ozean machen es zu einem idealen Ort für die Produktion chilenischer Spitzenweine.
Dieser Syrah ist Teil ihrer Corralillo-Serie, die nach einem historischen Weinkeller im Rosario-Tal benannt ist, in dem früher Abfüllungen aus der einheimischen Pais-Traube hergestellt wurden. Heute bezieht die Familie die Früchte für diesen Wein sowohl aus San Antonio als auch aus Maipo und Colchagua. Im Weinberg und in der Kellerei werden biodynamische Praktiken angewandt, um gesunde Trauben höchster Qualität nach den Rhythmen von Mutter Natur anzubauen. In der Kellerei wird der Syrah vinifiziert und reift zwölf Monate lang in französischen Eichenfässern.
Das Ergebnis ist ein robuster und kraftvoller Syrah mit intensiven Aromen und Geschmäckern von zerstoßenen dunklen Beeren, Pflaumen und dunklen Kirschen, gewürzt mit schwarzem Pfeffer, Lakritze und Zigarrenkiste. Die festen Tannine und die gut aufgebaute Struktur machen ihn zu einem großartigen Partner für rotes Fleisch.
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