Syrah
Lothian Vineyards Horny Owl Shiraz 2017
Lagerung bis zu 3 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Dieser köstliche Rotwein wird aus einem außergewöhnlichen Shiraz-Plot hergestellt, der sehr niedrige Erträge liefert und immer von Hand geerntet wird, um die Qualität zu optimieren. Bei der Ankunft auf dem Weingut werden die Trauben mit einer Kombination aus Wild- und Kulturhefen vergoren, um Komplexität und Individualität zu verleihen. Der junge Wein wird dann 14 Monate in französischen Eichenfässern gelagert und vor der Abfüllung nicht gefiltert, um das intensive Geschmacksprofil zu erhalten.
Im Bouquet finden sich die typischen Gewürznoten des Shiraz mit Nuancen von Gewürznelke, Zimt, Süßholz und dunklen Beeren. Der erste Schluck zeigt einen vollen Körper, feste Tannine und intensive reife Cassis-, Pflaumen- und Brombeeraromen, die lange auf der Zunge verweilen. Die ausgezeichnete Balance zwischen Frucht, Struktur und Frische macht ihn zu einem idealen Partner für Charcuterie und rote Fleischgerichte.
Die Familie Wilson, die die Lothian Vineyards besitzt, produziert seit drei Generationen Wein am Kap. Dank der kühlen Klimabedingungen und des hervorragenden Terroirs des Gutes können die Eigentümer Gavin und Ewen einen burgundischen Ansatz bei der Weinherstellung verfolgen, bei dem die Reinheit des Geschmacks und die außergewöhnliche Qualität im Vordergrund stehen. Unterstützt werden sie dabei vom talentierten Chefwinzer Richard Kershaw, der den begehrten Master of Wine Titel trägt.
Dieser köstliche Rotwein wird aus einem außergewöhnlichen Shiraz-Plot hergestellt, der sehr niedrige Erträge liefert und immer von Hand geerntet wird, um die Qualität zu optimieren. Bei der Ankunft auf dem Weingut werden die Trauben mit einer Kombination aus Wild- und Kulturhefen vergoren, um Komplexität und Individualität zu verleihen. Der junge Wein wird dann 14 Monate in französischen Eichenfässern gelagert und vor der Abfüllung nicht gefiltert, um das intensive Geschmacksprofil zu erhalten.
Im Bouquet finden sich die typischen Gewürznoten des Shiraz mit Nuancen von Gewürznelke, Zimt, Süßholz und dunklen Beeren. Der erste Schluck zeigt einen vollen Körper, feste Tannine und intensive reife Cassis-, Pflaumen- und Brombeeraromen, die lange auf der Zunge verweilen. Die ausgezeichnete Balance zwischen Frucht, Struktur und Frische macht ihn zu einem idealen Partner für Charcuterie und rote Fleischgerichte.
Die Familie Wilson, die die Lothian Vineyards besitzt, produziert seit drei Generationen Wein am Kap. Dank der kühlen Klimabedingungen und des hervorragenden Terroirs des Gutes können die Eigentümer Gavin und Ewen einen burgundischen Ansatz bei der Weinherstellung verfolgen, bei dem die Reinheit des Geschmacks und die außergewöhnliche Qualität im Vordergrund stehen. Unterstützt werden sie dabei vom talentierten Chefwinzer Richard Kershaw, der den begehrten Master of Wine Titel trägt.
Login and Registration Form