Gavi
La Scolca Gavi dei Gavi 2020
Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren.
Der Gavi di Gavi von La Scolca gilt weithin als Maßstab für die frischen und üppigen Weißweine, die aus dem gleichnamigen kleinen Bergdorf in den Apenninen stammen. Der "Black Label" von La Scolca wird im traditionellen Stil gänzlich aus Cortese hergestellt und besteht aus Früchten von höchster Qualität, die rigoros aus biodynamisch bewirtschafteten, 60 Jahre alten Weinbergen ausgewählt werden.
In der Weinkellerei werden die Trauben sorgfältig sortiert, um sicherzustellen, dass nur die besten für den Black Label Gavi di Gavi verwendet werden. Der Most wird teilweise mit den Schalen mazeriert, um ihm zusätzliche Komplexität zu verleihen, und reift über den Winter auf der Hefe. Diese traditionellen Methoden tragen dazu bei, einen Gavi di Gavi zu schaffen, der sowohl leicht zu trinken ist als auch voller attraktiver Aromen steckt.
Im Bouquet zeigen sich zarte Anklänge von Mandeln, Röstnoten und reifen weißen Pfirsichen, während der erste Schluck eine knackige Säure, einen Hauch von Mineralität und einen sehr langen Abgang aufweist. Dieser hervorragende Gavi di Gavi ist nicht nur ein perfekter Aperitif, sondern passt auch sehr gut zu allen Arten von Meeresfrüchten, Blattsalaten und leichten Fischgerichten. Die Komplexität und Anmut dieses köstlichen Weißweins sind ein Zeugnis der hundertjährigen Geschichte von La Scolca in der Herstellung von Gavi-Weinen höchster Qualität.
Der Gavi di Gavi von La Scolca gilt weithin als Maßstab für die frischen und üppigen Weißweine, die aus dem gleichnamigen kleinen Bergdorf in den Apenninen stammen. Der "Black Label" von La Scolca wird im traditionellen Stil gänzlich aus Cortese hergestellt und besteht aus Früchten von höchster Qualität, die rigoros aus biodynamisch bewirtschafteten, 60 Jahre alten Weinbergen ausgewählt werden.
In der Weinkellerei werden die Trauben sorgfältig sortiert, um sicherzustellen, dass nur die besten für den Black Label Gavi di Gavi verwendet werden. Der Most wird teilweise mit den Schalen mazeriert, um ihm zusätzliche Komplexität zu verleihen, und reift über den Winter auf der Hefe. Diese traditionellen Methoden tragen dazu bei, einen Gavi di Gavi zu schaffen, der sowohl leicht zu trinken ist als auch voller attraktiver Aromen steckt.
Im Bouquet zeigen sich zarte Anklänge von Mandeln, Röstnoten und reifen weißen Pfirsichen, während der erste Schluck eine knackige Säure, einen Hauch von Mineralität und einen sehr langen Abgang aufweist. Dieser hervorragende Gavi di Gavi ist nicht nur ein perfekter Aperitif, sondern passt auch sehr gut zu allen Arten von Meeresfrüchten, Blattsalaten und leichten Fischgerichten. Die Komplexität und Anmut dieses köstlichen Weißweins sind ein Zeugnis der hundertjährigen Geschichte von La Scolca in der Herstellung von Gavi-Weinen höchster Qualität.
Login and Registration Form