Pinotage
Kanonkop Estate Pinotage 2020
Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde oder länger dekantieren.
Das Kanonkop Estate ist die Heimat von unverschämt kühnen südafrikanischen Weinen. Es ist ein Familienbetrieb in vierter Generation in Stellenbosch, der jetzt unter der fruchtbaren Führung von Paul und Johann Krige steht. Die beiden Brüder haben im Laufe der Jahre zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter den 2022 Red Wine Producer of the Year in der IWSC.
Wenn es um südafrikanischen Wein geht, gibt es nicht viel Authentischeres als Pinotage aus Stellenbosch. Die Böden auf der Hügelkuppe, auf der Kanonkop Estate liegt, sind prähistorisch, mit Lehm und altem Granit angereichert. Generationen von Arbeitern haben das Land zu einem der besten Weinanbaugebiete des Landes geformt.
Der Estate Pinotage ist von lebhaftem Purpurrot und duftet nach reifen dunklen Beeren, Rauch, gerösteten Nüssen, Gewürzen und Lakritze. Die Früchte wurden von Rebstöcken geerntet, die zwischen 32 und 67 Jahre alt sind, was dieser Cuvée eine gewisse Reife verleiht. Am Gaumen entfalten sich Noten von Brombeeren, Pflaumen, Feigen, Kakao und Eichenholz, die durch die 18-monatige Reifung vor der Freigabe gewonnen wurden. Eine durststillende Säure trifft auf eine seidige Tanninstruktur, was zu einem perfekt ausgewogenen Wein mit einem außergewöhnlich langen Abgang führt. Der große Charakter dieses Weins eignet sich für eine Vielzahl von Gerichten, von würzigen, aromatischen Currys bis hin zu herzhaftem Wildfleisch.
Das Kanonkop Estate ist die Heimat von unverschämt kühnen südafrikanischen Weinen. Es ist ein Familienbetrieb in vierter Generation in Stellenbosch, der jetzt unter der fruchtbaren Führung von Paul und Johann Krige steht. Die beiden Brüder haben im Laufe der Jahre zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter den 2022 Red Wine Producer of the Year in der IWSC.
Wenn es um südafrikanischen Wein geht, gibt es nicht viel Authentischeres als Pinotage aus Stellenbosch. Die Böden auf der Hügelkuppe, auf der Kanonkop Estate liegt, sind prähistorisch, mit Lehm und altem Granit angereichert. Generationen von Arbeitern haben das Land zu einem der besten Weinanbaugebiete des Landes geformt.
Der Estate Pinotage ist von lebhaftem Purpurrot und duftet nach reifen dunklen Beeren, Rauch, gerösteten Nüssen, Gewürzen und Lakritze. Die Früchte wurden von Rebstöcken geerntet, die zwischen 32 und 67 Jahre alt sind, was dieser Cuvée eine gewisse Reife verleiht. Am Gaumen entfalten sich Noten von Brombeeren, Pflaumen, Feigen, Kakao und Eichenholz, die durch die 18-monatige Reifung vor der Freigabe gewonnen wurden. Eine durststillende Säure trifft auf eine seidige Tanninstruktur, was zu einem perfekt ausgewogenen Wein mit einem außergewöhnlich langen Abgang führt. Der große Charakter dieses Weins eignet sich für eine Vielzahl von Gerichten, von würzigen, aromatischen Currys bis hin zu herzhaftem Wildfleisch.
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