Chianti
Istine Levigne Chianti Classico Riserva 2016
Bis zu 15 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Angela Fronti, Eigentümerin und Winzerin, stellt ihre Schönheitsarbeiten in den kleinen Istine-Weingütern her, die sich auf 20 Hektar im Chianti Classico-Gebiet befinden. Mit einer mutigen, aber bescheidenen Persönlichkeit, entschied sie sich für den Schritt in die Weinproduktion, ein anderes Gebiet als das, an das ihre gesamte Familie gewöhnt war. Dieser Rotwein hat es geschafft, einige Auszeichnungen bei Wettbewerben zu erhalten. Die denkwürdigsten sind die Decanter World Wine Awards 2012 und 2013. In letzter Zeit, hat sie ihren Markt auf Chicago ausgeweitet, eine klare Bestätigung dafür, dass etwas Besonderes direkt vor unseren Augen begonnen hat.
Die Struktur von Istine Le Vigne Chianti Classico Riserva ist rein und weich. Während der Abgang straff und knackig ist, zeigt er leichte und edle Aromen von Brombeere, Kirsche, Blume, Erde und Beifuß, die sich subtil am Gaumen anfühlen. Die Trauben des Le Vigne Sangiovese verleihen diesem Wein eine große Vielfalt an Aromen. Sie werden sorgfältig aus den Bio-Weinbergen von Istine bezogen.
Die Weinbereitung der Trauben erfolgt bis zu einem Jahr in separaten Fässern, danach werden sie zusammengeführt, um in Eichenfässern weiter zu reifen. Der Fermentationsprozess findet in Betontanks etwa 15 Tage lang bei 25 Grad statt. Die Felle müssen etwa 21 Tage eingeweicht werden. Außergewöhnlich in Kombination mit Lamm, Rind, Geflügel und Kalb.
Angela Fronti, Eigentümerin und Winzerin, stellt ihre Schönheitsarbeiten in den kleinen Istine-Weingütern her, die sich auf 20 Hektar im Chianti Classico-Gebiet befinden. Mit einer mutigen, aber bescheidenen Persönlichkeit, entschied sie sich für den Schritt in die Weinproduktion, ein anderes Gebiet als das, an das ihre gesamte Familie gewöhnt war. Dieser Rotwein hat es geschafft, einige Auszeichnungen bei Wettbewerben zu erhalten. Die denkwürdigsten sind die Decanter World Wine Awards 2012 und 2013. In letzter Zeit, hat sie ihren Markt auf Chicago ausgeweitet, eine klare Bestätigung dafür, dass etwas Besonderes direkt vor unseren Augen begonnen hat.
Die Struktur von Istine Le Vigne Chianti Classico Riserva ist rein und weich. Während der Abgang straff und knackig ist, zeigt er leichte und edle Aromen von Brombeere, Kirsche, Blume, Erde und Beifuß, die sich subtil am Gaumen anfühlen. Die Trauben des Le Vigne Sangiovese verleihen diesem Wein eine große Vielfalt an Aromen. Sie werden sorgfältig aus den Bio-Weinbergen von Istine bezogen.
Die Weinbereitung der Trauben erfolgt bis zu einem Jahr in separaten Fässern, danach werden sie zusammengeführt, um in Eichenfässern weiter zu reifen. Der Fermentationsprozess findet in Betontanks etwa 15 Tage lang bei 25 Grad statt. Die Felle müssen etwa 21 Tage eingeweicht werden. Außergewöhnlich in Kombination mit Lamm, Rind, Geflügel und Kalb.
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