Portugal Rot Cuvee
Herdade do Peso Colheita Alentejo Tinto 2015
Trinken Sie jetzt bis 2022. Dekantieren ist vor dem Servieren nicht nötig.
Das Gut Herdade do Peso ist seit 1996 im Besitz der Familie Guedesund liegt im wärmsten Teil Alentejos auf den Kalksteinböden Vidígueiras im Süden. Hier finden sich ideale Bedingungen um ausdrucksstarke und intensive Rotweine, voll an reichen Aromen und, Dank der auch im Sommer kühlen Nächte, durch Frische ausbalanciert, herzustellen.
Nach der Ernte werden die Trauben abgebeert und sanft gepresst bevor der entstehende Most in Edelstahlfässern mazeriert und fermentiert wird. Danach reift der Wein für 12 Monate in französischen Eichenfässern um Komplexität zu erlangen und die kräftigen Tannine des Syrahs zu glätten. Der Winzer bestimmt die finale Zusammenstellung und der Wein wird vor dem Abfüllen geklärt und gefiltert.
Aufregende Aromen von Brombeeren, Cassis und reifen Pflaumen charakterisieren den Geruch, während dem Gaumen ein kühner Geschmack dunkler Beeren und Spuren von Tabak, mediterranen Kräutern und Zedern geliefert wird. Der Wein ist körperreich und hat sanfte Tannine, welche durch eine Balance aus Frische und einem langen, eleganten Abgang komplementiert werden. Dieser unbeschwerte Rotwein ist ein idealer Partner zu Fleisch, hartem Käse und Gerichten wie Roastbeef.
Das Gut Herdade do Peso ist seit 1996 im Besitz der Familie Guedesund liegt im wärmsten Teil Alentejos auf den Kalksteinböden Vidígueiras im Süden. Hier finden sich ideale Bedingungen um ausdrucksstarke und intensive Rotweine, voll an reichen Aromen und, Dank der auch im Sommer kühlen Nächte, durch Frische ausbalanciert, herzustellen.
Nach der Ernte werden die Trauben abgebeert und sanft gepresst bevor der entstehende Most in Edelstahlfässern mazeriert und fermentiert wird. Danach reift der Wein für 12 Monate in französischen Eichenfässern um Komplexität zu erlangen und die kräftigen Tannine des Syrahs zu glätten. Der Winzer bestimmt die finale Zusammenstellung und der Wein wird vor dem Abfüllen geklärt und gefiltert.
Aufregende Aromen von Brombeeren, Cassis und reifen Pflaumen charakterisieren den Geruch, während dem Gaumen ein kühner Geschmack dunkler Beeren und Spuren von Tabak, mediterranen Kräutern und Zedern geliefert wird. Der Wein ist körperreich und hat sanfte Tannine, welche durch eine Balance aus Frische und einem langen, eleganten Abgang komplementiert werden. Dieser unbeschwerte Rotwein ist ein idealer Partner zu Fleisch, hartem Käse und Gerichten wie Roastbeef.
Login and Registration Form