Nerello Mascalese
Graci Arcuria Etna Rosso 2017
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Dieser Etna Rosso wird von sehr ertragsarmen Nerello Mascalese Reben aus der begehrten Einzellage Arcuria gewonnen. Die Sorte ist die berühmteste schwarze Traube des Ätna und ist bekannt für die Erzeugung unglaublich raffinierter Rotweine mit viel Frische und reifem Charakter roter Früchte. Die Trauben werden biologisch angebaut und von Hand gelesen. Sobald sie im Weingut ankommen, werden sie in traditionellen Eichenfässern unter Verwendung von Wildhefen vinifiziert. Der junge Wein reift 24 Monate lang in großen Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt und herausgegeben wird.
Im Bouquet zeigen sich attraktive Anklänge von Johannisbeeren, Kirschen und zerdrückten Himbeeren, während der erste Schluck einen vollen Körper, feste Tannine und eine gut definierte Struktur aufweist, welche bestens auf eine weitere Lagerung reagiert. Dank der Ausgewogenheit zwischen Aromen reifer Früchte und Frische eignet sich dieser Wein hervorragend zu Pastagerichten auf Tomatenbasis oder herzhaften Eintöpfen.
Alberto Gracis Familie erzeugt seit Generationen Wein in Sizilien, aber erst 2004 entschied er sich, seine noch junge Karriere als Banker in Mailand hinter sich zu lassen und die Leitung des Familienunternehmens zu übernehmen. Heute ist Graci Vizepräsident des Konsortiums der DOC-Region Ätna und ist für die Herstellung einiger außergewöhnlicher Ätna-Weine bekannt.
Dieser Etna Rosso wird von sehr ertragsarmen Nerello Mascalese Reben aus der begehrten Einzellage Arcuria gewonnen. Die Sorte ist die berühmteste schwarze Traube des Ätna und ist bekannt für die Erzeugung unglaublich raffinierter Rotweine mit viel Frische und reifem Charakter roter Früchte. Die Trauben werden biologisch angebaut und von Hand gelesen. Sobald sie im Weingut ankommen, werden sie in traditionellen Eichenfässern unter Verwendung von Wildhefen vinifiziert. Der junge Wein reift 24 Monate lang in großen Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt und herausgegeben wird.
Im Bouquet zeigen sich attraktive Anklänge von Johannisbeeren, Kirschen und zerdrückten Himbeeren, während der erste Schluck einen vollen Körper, feste Tannine und eine gut definierte Struktur aufweist, welche bestens auf eine weitere Lagerung reagiert. Dank der Ausgewogenheit zwischen Aromen reifer Früchte und Frische eignet sich dieser Wein hervorragend zu Pastagerichten auf Tomatenbasis oder herzhaften Eintöpfen.
Alberto Gracis Familie erzeugt seit Generationen Wein in Sizilien, aber erst 2004 entschied er sich, seine noch junge Karriere als Banker in Mailand hinter sich zu lassen und die Leitung des Familienunternehmens zu übernehmen. Heute ist Graci Vizepräsident des Konsortiums der DOC-Region Ätna und ist für die Herstellung einiger außergewöhnlicher Ätna-Weine bekannt.
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