Super Toskaner
Giovanni Chiappini Guado de Gemoli Bolgheri Superiore 2017
Lagerung bis zu 15 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Die Familie von Giovanni Chiappini zog in den 1950er Jahren in die toskanische Region Bolgheri und stellte bis Ende der Siebziger zunächst nur Fassweine her. Giovanni lernte sein Handwerk an der Seite seines Vaters und schon bald verwirklichte er seinen Traum, den Familiennamen auf seine eigenen Flaschen zu setzen. Heute kümmert er sich um die Weinberge und das Gut, während seine beiden Töchter im Verkauf, im Marketing und in der Kellerei helfen. Insgesamt verfügen sie über 27 Hektar Rebfläche an der Via Bolgherese, direkt neben dem legendären Ornellaia.
Diese Nähe ermöglicht der Familie den Zugang zu einem exzellenten Terroir und ihre Reben sind auf vier verschiedenen Parzellen auf kalkhaltigen Schwemmlandböden angepflanzt. Diese Abfüllung wird aus zwei ihrer älteren Weinberge hergestellt, Le Grottine, der 1978 gepflanzt wurde, und Felciaino, 1986 kultiviert. Der Wein besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon sowie etwas Merlot und Cabernet Franc. Alle Trauben werden biologisch angebaut und die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks unter Verwendung wilder Hefen. Der junge Wein reift anschließend für 18 Monate in französischen Eichenfässern.
Die Familie stellt jedes Jahr nur wenige tausend Flaschen dieses kräftigen toskanischen Rotweins her, was ihn zur perfekten Wahl für Liebhaber handwerklich hergestellter italienischer Weine macht. Im Glas zeigt sich ein wunderschönes, tiefes Rubinrot mit eleganten Noten von wilden Brombeeren, Pflaumen und Kirschen. Der erste Schluck offenbart einen großzügigen, vollen Körper, weiche Tannine und intensive Noten von dunklen Früchten, Gewürzen und Zedernholz, die auf der Zunge verweilen.
Die Familie von Giovanni Chiappini zog in den 1950er Jahren in die toskanische Region Bolgheri und stellte bis Ende der Siebziger zunächst nur Fassweine her. Giovanni lernte sein Handwerk an der Seite seines Vaters und schon bald verwirklichte er seinen Traum, den Familiennamen auf seine eigenen Flaschen zu setzen. Heute kümmert er sich um die Weinberge und das Gut, während seine beiden Töchter im Verkauf, im Marketing und in der Kellerei helfen. Insgesamt verfügen sie über 27 Hektar Rebfläche an der Via Bolgherese, direkt neben dem legendären Ornellaia.
Diese Nähe ermöglicht der Familie den Zugang zu einem exzellenten Terroir und ihre Reben sind auf vier verschiedenen Parzellen auf kalkhaltigen Schwemmlandböden angepflanzt. Diese Abfüllung wird aus zwei ihrer älteren Weinberge hergestellt, Le Grottine, der 1978 gepflanzt wurde, und Felciaino, 1986 kultiviert. Der Wein besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon sowie etwas Merlot und Cabernet Franc. Alle Trauben werden biologisch angebaut und die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks unter Verwendung wilder Hefen. Der junge Wein reift anschließend für 18 Monate in französischen Eichenfässern.
Die Familie stellt jedes Jahr nur wenige tausend Flaschen dieses kräftigen toskanischen Rotweins her, was ihn zur perfekten Wahl für Liebhaber handwerklich hergestellter italienischer Weine macht. Im Glas zeigt sich ein wunderschönes, tiefes Rubinrot mit eleganten Noten von wilden Brombeeren, Pflaumen und Kirschen. Der erste Schluck offenbart einen großzügigen, vollen Körper, weiche Tannine und intensive Noten von dunklen Früchten, Gewürzen und Zedernholz, die auf der Zunge verweilen.
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